![]() Подключение двух вентиляторов к одному автомату. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение двух вентиляторов к одному автомату. |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.6.2018 Из: Казань Пользователь №: 54340 ![]() |
Всем привет.
В электрике я совсем не разбираюсь, знаю только как найти фазу и силу тока. И мне нужно подключить 2 вентилятора к электросети через двухполюсный автомат. Вентиляторы 25 и 30 ватт, работают от сети 220-230 вольт. Поэтому прошу помочь со следующими вопросами: Провода с каким сечением нужно использовать? Какой автомат использовать? Я поделил суммарную мощность 55ватт на 220 и нашел силу тока - 0.25, получается автомат нужен на 0.5 ампер, так? Но на какие ещё характеристики нужно обратить внимание? Как, собственно, подводить провода к автомату? Я это вижу так - ноль от одного вентилятора соеденить с нолем от другого и подключить в автомат, с фазой также. Снизу вентиляторы, сверху вилка. Правильнo? Сообщение отредактировал Down-autist - 22.6.2018, 13:31 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.6.2018 Из: Казань Пользователь №: 54340 ![]() |
Гость_Гость сочувствующий_*, Фадик, а если вентиляторы будут работать по 10-12 часов в сутки? Или это не важно? Может в таком случае есть смысл использовать провод потолще, что бы он не перегревался?
Сорри, если задаю слишком тупые вопросы. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_Гость сочувствующий_*, Фадик, а если вентиляторы будут работать по 10-12 часов в сутки? ... Да хоть 24 часа! И ещё, где, в какие каналы Вы их собрались устанавливать? А длительно допустимый ток для медных проводов сечением 0,5 мм2, проложенных открыто, составляет порядка 11 Ампер, вот и делайте выводы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9277 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Да хоть 24 часа! И ещё, где, в какие каналы Вы их собрались устанавливать? А длительно допустимый ток для медных проводов сечением 0,5 мм2, проложенных открыто, составляет порядка 11 Ампер, вот и делайте выводы. Только вот ПУЭ для стационарной проводки устанавливает минимальное сечение в 1.5 квадрата. Из условий механической прочности -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 15:58 |
|
![]() |