![]() Заземление электрики в старом фонде, в доме нет заземления вообще , Помогиие разобраться с TN / TN-C-S. Что это за системы и как заземлять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление электрики в старом фонде, в доме нет заземления вообще , Помогиие разобраться с TN / TN-C-S. Что это за системы и как заземлять |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.6.2018 Пользователь №: 54257 ![]() |
Исходные данные:
Дом 99 года постройки, общедомового заземления нет. Что значит система заземления TN / TN-C-S, которую рекомендовано делать в ПУЭ. Каким оьразом тогда заземляются контакты? Раньше было вродебы заземлено рабочим нулем, как раз потому что небыло общедомового заземления. Это как система назывпется? Я совсем не понимаю, буду очень благодарна за разъяснения ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.6.2018 Пользователь №: 54257 ![]() |
Зачем Вам это нужно? Смотирите, если вам не сложно со мной пообщаться на эту тему, то я расскажу более подробно. Произошел пожар в одной из квартир жилого дома. Причина пожара (из заключения пожарной лаборатории мчс) - воспламенение газового шланга из-за короткого замыкания в проводе электроприбора . В сети дома проходил аварийный режим- сверхнапряжение. Это подтверждается тем,что у соседей из всех трех подъездов погорели электроприборы, некоторые соседи сдавали приборы на экспертизу, и получили заключение, что приборв сгорели т.к. Находились длителтное время под напряжением свыше 350 вольт. Электрики до момента пожара откючали энергию, потом включали на 5 минут, у соседей как раз в эти 5 минут погорелатехника, а у нас начался пожар. Далее. На суде электрикм пытаются все свалить на неправильно подключенную проводку, о которой я спросила в начале темы. Мне хочется разобраться сначала с этими системами подключения заземления, и потом хочу понять, как вернуться к короткому замыканию провода электроприбора, из за которого все произошло. Шнур электроприбора же не имеет отношения к проводке? Сообщение отредактировал Olga_Olga - 19.6.2018, 18:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Смотирите, если вам не сложно со мной пообщаться на эту тему, то я расскажу более подробно. Произошел пожар в одной из квартир жилого дома. Причина пожара (из заключения пожарной лаборатории мчс) - воспламенение газового шланга из-за короткого замыкания в проводе электроприбора т.к. больше свалить не на что. Электрики до момента пожара откючали энергию, потом включали на 5 минут, у соседей как раз в эти 5 минут погорелатехника, а у нас начался пожар. Далее. На суде электрикм пытаются все свалить на неправильно подключенную проводку, о которой я спросила в начале темы. Мне хочется разобраться сначала с этими системами подключения заземления, и потом хочу понять, как вернуться к короткому замыканию провода электроприбора, из за которого все произошло. Шнур электроприбора же не имеет отношения к проводке? Перенапряжение возникло, т.к. оторвали ноль. А из-за чего там дальше загорелось выяснить невозможно. Виновата Ваша УК. Сообщение отредактировал Dimka1 - 19.6.2018, 18:39 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 12:18 |
|
![]() |