![]() Ноль и земля , как их различить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ноль и земля , как их различить? |
Гость_Федя Рашпиль_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Так как частенько занимаюсь электрикой (шабашу на стройке) часто возникает надобность отличить ноль от земли. Конечно, я знаю способы как это сделать, но они слишком замудренные и заключаются в основном в отсоединении во вводном щите одного из двух проводников (если нет цветовой маркировки). Когда стоит защита по диф-току, дело упрощается. Собственно может есть простые способы отличить немаркированную проводку (или коряво маркированную)?
И вопрос в последствиях от перепутанного нуля с землей - кроме некорректной работы диф-защиты могут быть печальные последствия? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Здравствуйте. Так как частенько занимаюсь электрикой (шабашу на стройке) часто возникает надобность отличить ноль от земли. Конечно, я знаю способы как это сделать, но они слишком замудренные и заключаются в основном в отсоединении во вводном щите одного из двух проводников (если нет цветовой маркировки). Когда стоит защита по диф-току, дело упрощается. Собственно может есть простые способы отличить немаркированную проводку (или коряво маркированную)? И вопрос в последствиях от перепутанного нуля с землей - кроме некорректной работы диф-защиты могут быть печальные последствия? Ну во первых сейчас вроде все провода идут с нормальной цветовой маркировкой и вопрос тогда возникает,а провода кто кидал на вашей шабашке? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
...сейчас вроде все провода идут с нормальной цветовой маркировкой и вопрос тогда возникает,а провода кто кидал на вашей шабашке? Да что непонятно-то... стройка - этож воплощение ада на земле ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11134 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Да что непонятно-то... стройка - этож воплощение ада на земле ![]() +5! Но я бы применил понятие ХАОС! А ад- место отбытия наказаний или сбывания мечты... -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:43 |
|
![]() |