![]() Пожаротушение силовых шкафов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пожаротушение силовых шкафов |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Добрый день. В общем, произошел невероятный катаклизьм (с)...... Предыдущую ночь устраняли аварию, вызванную возгоранием вводно-распределительного шкафа в столовой. Не сгорела столовая только потому, видимо, что владелец на Церковь регулярно отчисляет. По всем логическим предположениям, должна была сгореть вместе с кварталом таких же, прижатых друг к другу, пунктов общественного питания, имеющих крыши с деревянными перекрытиями и кровлю из щепы. В связи с этим, возник вопрос....Наверняка кто-то из форумчан знает и может поделиться моделью, типом, наименованием какого-нибудь модуля порошкового пожаротушения, который бы прикручивался внутри шкафа и, при превышении заданной температуры, например 180С....срабатывал автоматически, заменяя отсутствующего в этот момент электрика с багром, ведрами. В интернете глянул...есть какие-то предложения, типа Буран 2,5....но, в связи с отсутствием опыта эксплуатации, решил узнать здесь... А то мне известно, что как только ты поймешь, что гениален....купишь эти модули, наставишь везде....как тут же выявляется какой-либо факт того, что так поступать было категорически нельзя.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.6.2018, 13:14 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
...Наверняка кто-то из форумчан знает и может поделиться моделью, типом, наименованием какого-нибудь модуля порошкового пожаротушения... Об этом лучше консультироваться со специалистами в области пожаротушения... но никак не с деревенскими электриками, коих тут легион... п.с. Пустое это дело - ставить в столовой порошковые модули и прочую пожарную хрень... хозяина жаба задушит, ибо стоит всё это удовольствие абсолютно неадекватных денег, а если неровен час, ложно сработает эта лабуда и посетители с персоналом пострадают, то ваще "аллес цугундер"... Ну, скажем так, скорее всего мышь... Бобры - всё как обычно... ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Об этом лучше консультироваться со специалистами в области пожаротушения... Пустое это дело - ставить в столовой порошковые модули и прочую пожарную хрень... 1. Консультировался. Ты консультировался в салоне BMW, машину какой марки они советуют купить? Они могут посоветовать только то, что у них есть в продаже. А в продаже у них обычные огнетушители, багры, ведра, лопаты и гидранты, а так же таблички "выход". А! И еще удостоверения о том, что ты прошел инструктаж по ППБ, недорого. А ребята на форуме, могут оказаться эксплуататорами импортного оборудования и знать, что применяется в них. Например, я ранее работал в электросвязи и видел, как защищаются их стойки. Баллон углекислотный, от него в стойку заходит труба.... и установлены датчики температуры. Чуть что....рас тока и оба-на. Но я подумал, что для установки внутри шкафа, может существовать что-то более мобильное, потому задал вопрос. Капсулы стеклянные, типа ОСП-1 видел в интернете...Вот такое еще есть https://www.satro-paladin.com/sistemy-pozha...hego-aerozolya/ но что-то сомнительно. Хотелось бы узнать мнение опытного юзера. 2. В столовую я стаить и не предлагал, поскольку она не моя. Я думал только защитить от возгорания то оборудование, что устанавливает моя организация, дабы оно не могло стать источником пожара. Условно говоря, повесили внутри помещения пять шкафов распределительных....внутри каждого - модуль пожаротушения. По поводу того, что владельца жаба задушит....да имел я его жабу на фоне моей противопожарной ответственности. Вот эти самосрабатывающие модули, стоят дешевле автомата Шнейдер, которыми набиты шкафы. Если межфазное, то что с защитой этого кабеля? СИП4*95 приходит с ТП, расположенного в 300 метрах от объекта. В ТП стоят вставки 400А. От этой ВЛИ-0,4кВ присоединены, с помощью ответвительных зажимов, три объекта, в том числе и эта столовая. Защита (вставки), думаю не сработала по причине удаленности от места КЗ и времени КЗ.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 16.6.2018, 8:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
1. Консультировался... Они могут посоветовать только то, что у них есть в продаже. ты консультировался не с теми людьми ![]() Например, я ранее работал в электросвязи и видел, как защищаются их стойки. Баллон углекислотный, от него в стойку заходит труба.... и установлены датчики температуры. Чуть что....рас тока и оба-на. Но я подумал, что для установки внутри шкафа, может существовать что-то более мобильное, потому задал вопрос. Капсулы стеклянные, типа ОСП-1 видел в интернете... ты наверное работал в электросвязи дворником или грузчиком и не видел бухгалтерских документов, в которых прописана стоимость этих баллонов, труб, датчиков... и других пожарных хреновин...... Хотелось бы узнать мнение опытного юзера. По поводу того, что владельца жаба задушит....да имел я его жабу на фоне моей противопожарной ответственности. Вот эти самосрабатывающие модули, стоят дешевле автомата Шнейдер, которыми набиты шкафы. Ответь-ка на вопрос: - За чей счет банкет? Кто будет оплачивать и покупать всё это оборудование? Кто будет платить за монтаж? Или ты бесплатно, в подарок будешь устанавливать всю эту пожарную лабуду? Представляю ситуацию: 100 тыров стоит ВРУ... и ещё 100 тыров, будьте добры, за пожаротушение... Вряд ли заказчик оценит такую заботу... а твоя ответственность ему будет побоку... Он просто пошлёт тебя вместе с ответственностью и уйдёт к другому исполнителю... Сообщение отредактировал Ixtim - 18.6.2018, 6:21 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 21:18 |
|
![]() |