![]() Инвертор полярности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Инвертор полярности |
Гость_Гость_Teapot_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые, возникла необходимость в приборе который бы определял фазу в обычной розетке 220 в будучи в нее воткнутым, и если фаза не там где нужно, то либо не проводил ток дальше, либо менял полярность, т.е. менял местами фазу и нуль и выдавал уже как надо. А также прозванивал землю. Какие идеи? Вариантов с потыкать отверткой индикатором не предлагать, речь об аппаратном универсальном решении.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20173 ![]() |
Ну а самое простое решение оснастить вашу систему вилкой и розеткой с ключем . Например ССИ.
-------------------- Сжав зубами зачищенный провод
забываем про жажду и голод |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну а самое простое решение оснастить вашу систему вилкой и розеткой с ключем . Например ССИ. это для портативного оборудования которое можно воткнуть в розетку. Причём воткнуть можно по-разному, кто-то будет следовать инструкции и предварительно прозвонит розетку, а кто-то нет. При этом и в самой розетке может - вдруг - поменяться полярность, в силу специфики объектов для которых это всё предназначено. Думаю не нужно объяснять что будет, например, с дифавтоматом в этом случае. А он в схеме есть, для безопасности. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
При этом и в самой розетке может - вдруг - поменяться полярность, в силу специфики объектов для которых это всё предназначено. Думаю не нужно объяснять что будет, например, с дифавтоматом в этом случае. А что будет с дифавтоматом, если поменяется фаза-ноль? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:38 |
|
![]() |