Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Проблема с сетью в квартире

Гость_Гость_Дмитрий_*_*
сообщение 12.6.2018, 12:07
Сообщение #1





Гости






Здравствуйте!
Есть ситуация: измеряю мультметром APPA503 напряжение в розетке между фазным и нулевым проводником =230 В, между фазным и заземлением =117 В, между нулевым и заземлением = 82В. Речь идет о квартире, помещение коридор, дому 5 лет.
Почему у меня относительно заземляющего проводника такие значения напряжений ? И очень интересно почему между нулевым проводником и заземляющим есть напряжение ?
Какие проверки необходимо выполнить в квартире ? Где может быть проблема ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
Ваня Иванов
сообщение 12.6.2018, 17:27
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3999
Регистрация: 19.5.2016
Из: г.Иваново
Пользователь №: 49219



Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 12.6.2018, 12:36) *
Я правильно понимаю, если я отключу из розеток все электрооборудование, то при измерении напряжения между нулевым и заземляющим проводниками я должен получить нулевые значения напряжений ?
Хотелось бы убедится что у меня нигде не перепутаны заземляющие и нулевые проводники в квартире, как это сделать ?

Вижу, товарищ не понимает! Для того, чтобы убедиться в "чистоте" нулевого проводника, нужно отключить все автоматы, в том числе и вводной, отключить все электроприборы и выкрутить лампы освещения (отсоединить светильники), оставив выключатели освещения включенными, отсоединить нулевой проводник в распределительном щитке, соблюдая меры предосторожности, и только после этого можно проверить мегаомметром сопротивление изоляции между фазным и нулевым проводником, а также между нулевым и защитным РЕ-проводником, которое должно быть не менее 0,5 МОм или не менее 500 кОм (это минимум!). Как правило сопротивление изоляции исправной электропроводки составляет десятки и даже сотни Мегаом (МОм).
И не слушайте тех, кто говорит Вам что-то другое! Для особо одарённых приведу пример, который только что здесь обсуждался. Многоквартирный дом имеет трёхфазный ввод, потребители распределены по фазам, но кто и когда включает свои электроприборы - неизвестно. Поэтому в многоквартирных домах практически никогда не бывает равномерной нагрузки по фазам! Следовательно, по нулевому проводнику течёт ток, а поскольку сопротивление нулевого проводника никогда не равно 0, на нём возникает падение напряжения в строгом соответствии с законом дедушки Ома: U = IхR. Ток I не равен нулю, сопротивление R не равно нулю, значит и напряжение U тоже не должно быть равным нулю!

Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 12.6.2018, 17:30


--------------------
Забанен навечно!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2025, 22:06
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены