![]() Схема щитка на даче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема щитка на даче |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.6.2018 Пользователь №: 54274 ![]() |
Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам за помощью, нужно оценить корректность сборки и подключения щитка, у меня сомнения. Есть дачный дом, с ВЛ приходят два провода (я так понимаю фаза и ноль). Фаза заходит в вводной автомат, ноль на шину под клемму. От вводного автомата идёт фазный провод на дифф автомат и два других фазных провода на линейку обычных автоматов. От дифф автомата фаза и ноль идут на нагрузку плюс ноль на шину. От обычных автоматов фазы идут на нагрузку, ноль с такой нагрузки возвращается на шину. Со всей нагрузки земля возвращается на шину (та же шина, куда заходят все нули). Шина соединена с заземляющим контуром (врыт около дома). Фото прилагается. Вопрос - что это за схема подключения, корректна ли она к эксплуатации и какие проблемы/опасности могут быть? Что можно изменить, чтобы повысить электробезопасность? (Возможно, разнести ноль и фазу по разным независимым шинам, добавить УЗО или прочее). Надеюсь, получилось объяснить ситуацию и благодарю за Ваше время и подсказки! Фото добавил. Сообщение отредактировал Saintyweb - 11.6.2018, 11:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ну стоит трёхполюсный автомат и стоит, хлеба не просит, чё его менять то тем более на 2-хполюсный? Можно же просто ещё нулевой провод через него завести. Вот и будет 2-хполюсный автомат в 3-полюсном. ![]() Уважаемый просто Гоша! Я предложил ТС заменить вводной трёхполюсный обычный автомат на двухполюсный диффавтомат чувствительностью 100 мА (см. мою схему) -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:18 |
|
![]() |