![]() Рукожопость против безработицы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Рукожопость против безработицы |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.4.2018 Из: ЛНР Пользователь №: 54049 ![]() |
Проработал я электриком в связи 24 года, все у меня было по фен-шую. Знал каждую лампочку и резеточку, и пр. проводки в лицо и по имени. Естественно все налажено, контакты везде на пайке,болтовых соединениях, почищено и горя не знал, менял лампочки и следил за аккумуляторами и ДГА, ремонтировал чайники, фены и прочую бытовую технику, подрабатывал, значит. А че не подробатывать? Времени валом все работает, аварий больших нет, сиди в ус не дуй. Но вот перевели нас в другую организацию УСС,которая обслуживает все столовые,общежития дворцы культуры, стадион, общежития, котельные, детские лагеря, и понеслось, дня нету чтобы меня не посылали что либо ремонтировать. Приеду на объект, там сопли везде, рукожопость полная, все на ладан дышит, смотреть страшно, не то что лезть ремонтировать. Ну я по старой своей привычке, начал все по фен-шую делать, сопли подбирать, менять контакты, кембрик одевать, короче приводить в божеский вид. Но новому начальству не понятно почему я так долго на объекте вожусь ведь другие слесаря, за 5 минут все делали, да и жаловаться я стал, то там не так то там не то, не по ПУЭ и ПТЭЭ и пр. нормативам. Они на меня как на дурака смотрят, типа что это такое? Да и слесаря другие косятся, что за умник на их недочеты указывает. И вот как-то раз за работой я заговорил с одним слесарем. Слово за слово начал я жаловаться на рукожопость других слесарей, мол, что за дела, надо же по фен-шую все делать, как у меня в связи, мол, тогда не надо будет по десять раз на объект приезжать если все хорошо сделать. И знаете что он мне выдал? Говорит, тогда безработица будет, и мы на хрен никому не нужны будем. Т.е. рукожопость залог долгой работы, а не добросовестность в его понимании оказывается. Все кажется логичным, но есть одно НО, я то ведь проработал 24 года и никому в голову не пришло меня выгнать, наоборот, премии, грамоты, награды, поощрения разные,уважение. И вот как, у рукожопов изменить отношение к работе, чтобы они не думали что за хорошую работу не выгоняют? Только своим примером. Но вот беда, приезжаю на объект где я до этого все наладил, и вижу рукожоп опять все по своему сделал. Как с этим бороться?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Как с этим бороться? Вы работаете на постоянной работе, поэтому вынуждены делать работу так как от Вас требуют. Просят быстрее значит нужно быстрее, тут ни чего не поделаешь. Но нужно предлагать руководству варианты, с прогнозом дальнейшего развития события. У меня такой же подход к делу как у Вас. Только я частный электрик. И у меня есть возможность выбирать с кем работать. На фоне "рукож..пов" выгодно отличаюсь качеством работ. За пять лет собралась база постоянных клиентов, которые заваливают работой, готовых иногда ждать меня по несколько месяцев пока не освобожусь. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 4:56 |
|
![]() |