![]() Мотор от стиральной машины , помогите с подключением к обычной сети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мотор от стиральной машины , помогите с подключением к обычной сети |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
pp.userapi.com/c847021/v847021333/6a176/dhdVuLWFaB0.jpg
собственно так он выглядит со схемой управления всем питанием. Как его отдельно воткнуть в 220? как я понял у него две обмотки и на щетки что-то идет |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Ладно я понял вашу точку зрения. В чем заключается моя фантазия я правда не совсем уловил. В моем ролике так же добавлю частотник вылетел в ошибку именно по току. Потому что трехфазный двигатель с оборотами 1420 не способен физически запустится от двух фаз. От двух фаз бывает запускаются двигателя с оборотами 920 и ниже напрямую от трехфазной сети. При этом запускаются они в произвольном направлении. От частотника я не пробовал. Кино ложите на ютуб, в чем проблема? Я тоже сегодня в ночную смену. Насчет того что и мне делать будет нечего, зарекатся не буду, что то последнее время все ломается. Наверно черная полоса, у электриков.Удачи Вам.
Парни, а ведь может так быть, что в частотнике защита от неполнофазного режима программно отключается (не уверен, но почему бы и нет?) и в итоге правы оба Костя проблема не в то что мой частотник просек., что нет одной. фазы на двигатель. Сам двигатель не смог раскрутится без одной фазы, запуск затянулся И частотник вылетел в ошибку именно по току. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Ладно я понял вашу точку зрения. В чем заключается моя фантазия я правда не совсем уловил. В моем ролике так же добавлю частотник вылетел в ошибку именно по току. Потому что трехфазный двигатель с оборотами 1420 не способен физически запустится от двух фаз. От двух фаз бывает запускаются двигателя с оборотами 920 и ниже напрямую от трехфазной сети. При этом запускаются они в произвольном направлении. От частотника я не пробовал. Кино ложите на ютуб, в чем проблема? Я тоже сегодня в ночную смену. Насчет того что и мне делать будет нечего, зарекатся не буду, что то последнее время все ломается. Наверно черная полоса, у электриков.Удачи Вам. Да,согласен с Шахтёром,двиг от двух фаз крутится не хочет,правда тот двигатель про который я говорил крутился уже в работе,а другой точно такой же не хочет.Но ЧП как бы крутит (если глазюки закрыть то кажется по звуку)но в ошибку не вылетает,может если только в настройках настроить защиту и ЧП буде чуть ли не от чиха в защиту уходить,но по заводу ЧП не обращает на это внимания,три фазы или две. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Да,согласен с Шахтёром,двиг от двух фаз крутится не хочет,правда тот двигатель про который я говорил крутился уже в работе,а другой точно такой же не хочет.Но ЧП как бы крутит (если глазюки закрыть то кажется по звуку)но в ошибку не вылетает,может если только в настройках настроить защиту и ЧП буде чуть ли не от чиха в защиту уходить,но по заводу ЧП не обращает на это внимания,три фазы или две. Значит ваш частотник сильно мощнее Вашего двигателя, вот защита по току и не отрабатывает, защита по току обычно на частотнике срабатывает при токе 150% от установленного в параметрах через 30 секунд. МОЙ двигатель в ролике, был одинаковой мощности с частотником, и если ток превысил 200% номинального тока, вот защита и отработала через несколько секунд. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Значит ваш частотник сильно мощнее Вашего двигателя, вот защита по току и не отрабатывает, защита по току обычно на частотнике срабатывает при токе 150% от установленного в параметрах через 30 секунд. МОЙ двигатель в ролике, был одинаковой мощности с частотником, и если ток превысил 200% номинального тока, вот защита и отработала через несколько секунд. Первый ЧП веспер да,мщнее 2.2 кВт,а двиг 0.75кВт.Но в ЧП есть такая константа как авто настройка на двиг,когда его мощность не известна или на порядок ниже,что мной и было зделано.А второй ЧП только фирму забываю,чисто для этого движка 0.75кВт к 0.75кВт и всё одинаково как я и писал выше.Ни какой ошибки. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 9:19 |
|
![]() |