![]() Схема электрощитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема электрощитка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.5.2018 Пользователь №: 54224 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Имеется старый дом в деревне, в котором 8 месяцев в году живет бабушка. Месяц назад менял розетку и ужаснулся в каком состоянии находится проводка, а через месяц проведут газ, причем в ту комнату, где счетчик, но по правилам этого делать нельзя, поэтому сказали весь щиток перенести, ну раз уж все равно этим заниматься, то делать всё основательно. Хочу полностью в доме поменять и переделать проводку, однако, я хоть и инженер, но очень далек от электрики, поэтому прошу помощи. По деревне идет воздушная линия ЭП, в доме не было никакого заземления, но на этой неделе мы с отцом заканчиваем монтировать контур заземления (треугольник, схема ТТ) и настало время ставить щиток с новым счетчиком. Мощность сети не знаю, но на данный момент на входе стоит 1П автомат на 32А. Предполагаю, что мощность всей сети в районе 5-7 кВт. Я нарисовал некоторую схему щитка (во вложении) у меня просьба просто посмотреть ее и указать на ошибки, которые я допустил в ней. Есть еще вариант заменить входной 2П автомат 32А на "противопожарный" диф.автомат 32A, 100mA, но вот есть ли в этом смысл?? Там где написано "водонагреватель" - простой бак с ТЭНом мощностью 1,2 кВт. В остальных розетках не будет ничего, кроме телевизора, ноутбука, зарядки для телефонов и холодильника. Стиральной машины нет.
Сообщение отредактировал paket88 - 1.6.2018, 9:37 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...Применение системы ТТ рассматривается как временная (вынужденная) мера. После реконструкции ВЛ и перехода на ВЛИ в электроустановках следует перейти на систему защитного заземления TN... Уважаемый Гость сочувствующий! Большое человеческое Вам спасибо за то, что наконец-то "разрулили" все возникшие здесь вопросы! ![]() -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 18:33 |
|
![]() |