![]() Разводка в деревянном доме , Помогите разораться с накопившимися вопросами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разводка в деревянном доме , Помогите разораться с накопившимися вопросами |
Гость_Гость_Евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дом в деревне.Сейчас стоит 2 алюминиевых провода от ВЛ. В доме счётчик меркурий 201 и 2 пробки (10 и 16 ампер).
В ближайшие дни будет произведена замена алюминия на изолированный. Хочется немного привести в порядок. Подскажите пожалуйста. 1) при вводе в дом нужно ли ставить двухполюсник перед счётчиком? если да то на сколько ампер? Пока в самом доме менять ничего не буду. (кроме света, холодильника и телевизора ничего не включаю) Параллельно с домом буду подключать гараж. Хотелось бы, чтоб сеть гаража не нагружала дом 2) можно ли сделать по такой схеме: счётчик-двухполюсник на гараж-однополюсный (двухполюсный) на дом? 3) если да,то какие автоматы ставить (и сколько Ампер?)? 4) или же лучше поставить на гараж и дом по автомату 1P+N? 5) подойдёт ли от дома до гаража кабель ВВГнг-2х4 в гофре ПНД под землёй? (100% его там никто не повредит, а я знаю что он там будет, поэтому считаю это безопасным) 6)нужно ли ставить дополнительный автомат при вводе в гараж и какого ампеража? В гараже пока что планируется только розетка для инвертора сварог-160. 7) нужно ли в будущем (когда доделаю остальную проводку в гараже) на эту розетку отдельный автомат и на сколько? Прошу прощения что много написал, просто мучают эти вопросы, а советы разных электриков не совпадают друг с другом. Заранее огромное спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(kotowey) Цитата(Rezo @ 26.5.2018, 21:28) * Вот именно, что НИЧЕГО сосед не знает о реальном состоянии этой гофры.Только труба и никакой гофры! Но у соседа ведь лежит и ничего. Дак у него и 50 см нет - меньше Вот если бы раскопал и провёл ревизию, только тогда можно было бы говорить о состоянии. Цитата(Олега) Любые трубы, в том числе гофрированные, с характеристикой на сжатие от 450Н и выше "предназначены для непосредственной прокладке в земле без дополнительных мер защиты". А через год "умники" раскопали и с огромным удивлением увидели, что их металлорукав (металличекая гофра) уже на 20% сгнила напрочь.И всё потому, что следовали таким же рекомендациям "без дополнительных мер защиты"..... Не будет автор качественно готовить траншею (хотя бы слои подушек), поэтому уже через год можно ожидать повреждения. Да и траншея не на глубине промерзания, а через год грунт оседая (а осядет намного), порвёт гофру. Впрочем.... Дело хозяйское - я только высказал своё мнение и обоснованную личную рекомендацию..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 19:50 |
|
![]() |