![]() ЗАЗЕМЛЕНИЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ЗАЗЕМЛЕНИЕ |
Гость_Исмат_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток всем. Меня интересует защита от коррозии металлических частей контура заземления монтированных в землю. Чем можно обработать металл чтобы контур заземления не терял своей эффективности?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3842 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Поделюсь практическим опытом по сооружению заземляющих устройств (ЗУ). Никогда не используйте для сооружения ЗУ полосовую и
уголковую сталь, применяйте только стальной пруток круглого сечения! Для обоснования этого утверждения выполним небольшие расчёты. Допустим, имеется стальная полоса или уголок толщиной 4 мм и общим сечением 40 кв.мм и есть круглая сталь такого же сечения 40 кв.мм. При среднегодовой скорости коррозии, например 0,1 мм/в год стальная полоса или уголок толщиной 4 мм будет полностью "съеден" коррозией через время: Т = 4/(0,1 х 2) = 20 лет, а пруток из стали круглого сечения только через 35 лет! Почему так, ведь скорость коррозии одинакова? Вся хитрость заключается в том, что диаметр круглого прутка с площадью сечения 40 кв.мм равен 7,136 мм, поэтому получаем время: Т = 7,136/(0,1 х 2) = 35 лет. ![]() Вы можете это сами проверить, воспользовавшись Онлайн-калькулятором для расчета диаметра круга через его площадь. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
стальная полоса или уголок толщиной 4 мм будет полностью "съеден" коррозией Корозия вещь не постоянная бывает и катанка 6мм пролежит 30 лет в тяжёлых условиях без какого либо заметного износа. У полосы более лучший контакт с землей. По правилам то можно использовать, нельзя арматуру. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 14:15 |
|
![]() |