![]() Регулирование реактивной мощности , Зависимость реактивной от активной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Регулирование реактивной мощности , Зависимость реактивной от активной |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.5.2018 Пользователь №: 54178 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит регулирование реактивной мощности?
И как от регулирования реактивной мощности зависит размер активной? Как можно увеличить выработку активной мощности на генераторах? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Про генератор может быть,похоже я подзабыл пройденный курс преподанный когда то .А вот у потребителя да,при компенсации уменьшится полная,а активная останется не изменной.
Сообщение отредактировал zendo057 - 22.5.2018, 7:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Про генератор может быть.А вот у потребителя да,при компенсации уменьшится полная,а активная останется не изменной. Ну речь то шла про генератор. А у потребителя в чем разница? Имеем мы нагрузку у потребителя 100кВА. Если у потребителя косинус ФИ 0,7 Значит потребитель кушает 70 кВт активной мощности.Если у него косинус ФИ 0,8 значит при неизменной полной мощности в 100кВТ потребитель кушает активную мощность 80 кВТ. Разве не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Ну речь то шла про генератор. А у потребителя в чем разница? Имеем мы нагрузку у потребителя 100кВА. Если у потребителя косинус ФИ 0,7 Значит потребитель кушает 70 кВт активной мощности.Если у него косинус ФИ 0,8 значит при неизменной полной мощности в 100кВТ потребитель кушает активную мощность 80 кВТ. Разве не так? Нет не так.При повышении косинуса Уменьшается потребление полной мощности,для этого ее и компенсируют,на активную составляющую это не влияет,она остается не изменной.Это наглядно показано на мойх (каракулях).Попробую еще раз,поинтом пользоваться не умею. Сообщение отредактировал zendo057 - 22.5.2018, 13:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Нет не так.При повышении косинуса Уменьшается потребление полной мощности,для этого ее и компенсируют,на активную составляющую это не влияет,она остается не изменной.Это наглядно показано на мойх (каракулях).Попробую еще раз,поинтом пользоваться не умею. Я понял о чем вы,но вы постарайтесь понять и меня про что говорю я. Если у вас есть трансформаторная подстанция с которой вы можете снять нагрузку не более 100 кВА то снижая реактивку вы можете поиметь с этого трансформатора больше активной энергии. Главное чтобы полная мощность так и осталась 100 кВА. Снизив реактивку вы просто сможете запитать несколько лишних двигателей, и трансформатор не сгорит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понял о чем вы,но вы постарайтесь понять и меня про что говорю я. Если у вас есть трансформаторная подстанция с которой вы можете снять нагрузку не более 100 кВА то снижая реактивку вы можете поиметь с этого трансформатора больше активной энергии. Главное чтобы полная мощность так и осталась 100 кВА. Снизив реактивку вы просто сможете запитать несколько лишних двигателей, и трансформатор не сгорит. Трансформатор может быть,это источник,не знаю.А вот у потребителя нет.Активная мощность выполняет полезные действия,она расходуется на вращение агрегатов,на выделение тепла и т.д.Если мощность к примеру на валу двигателя 10квт,то она такой и будет как не компенсируй,а вот полная мощность снизится кратно косинуса от емкостной составляющей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Трансформатор может быть,это источник,не знаю.А вот у потребителя нет.Активная мощность выполняет полезные действия,она расходуется на вращение агрегатов,на выделение тепла и т.д.Если мощность к примеру на валу двигателя 10квт,то она такой и будет как не компенсируй,а вот полная мощность снизится кратно косинуса от емкостной составляющей. Если мощность на валу 10 кВт и двигатель нагрузить близко к номиналу. А ЕСЛИ сеть у потребителя убита реактивной то этот двигатель никогда не выдаст своей номинальной мощности. Это обычное дело на шахте, компенсатор отключился и двигателя не тянут,пока компенсатор опять не включили. А вот как потребитель свою реактивку снизит так его двигателя и будут работать со своей заявленной мощностью. Так что тут я с вами не согласен. Сообщение отредактировал шахтер - 23.5.2018, 9:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если мощность на валу 10 кВт и двигатель нагрузить близко к номиналу. У сеть у потребителя убита реактивной то этот двигатель никогда не выдаст своей номинальной мощности. Это обычное дело на шахте, компенсатор отключился и двигателя не тянут,пока компенсатор опять не включили. А вот как потребитель свою реактивку снизит так его двигателя и будут работать со своей заявленной мощностью. Так что тут я с вами не согласен. Хорошо пусть будет так. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:26 |
|
![]() |