![]() Масляный обогреватель. , Вдруг взорвется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Масляный обогреватель. , Вдруг взорвется? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Господа, что может произойти при отказе термореле с масляным водонагревателем? Масло закипит, появится пар, избыточное давление и взрыв. Пожар и т.д.
Кстати у знакомых моих знакомых выгорела таким образом комната. Но даже если там есть клапан избыточного давления, при сбросе масла, раскалится элемент и зажжет остатки масла. Опять пожар. Выводы неутешительные, они очень опасны. Или я не прав? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Вообще конечно серьезные производители должны понимать всю опасность отказа реле. И кстати величину исков при сгорании дома (ну не у нас конечно в России). Должно стоять
в качестве резервной защиты дополнительное реле отстроенное на температурный максимум. Но никто не знает так ли это. Чтобы узнать надо разобрать. Я нашел боле-менее безопасный способ эксплуатации для себя. Отстраиваю температуру так, что реле не клацает. Т.е. нагрев равен отдаче. Хоть не так сильно греет зато гораздо безопаснней. И в случае с моими знакомыми я так понимаю этого резервного реле там не оказалось. Кстати, масло должно хлюпать, ведь не может же он быть заполнен до отказа. Единственный вариант это утановка бачка с сильфонами, чтобы не хлюпало. Но это некрасиво, и наверно дорого. Такой принцип используется в высоковольтных вводах 500 кВ на автотрансформаторах. На наших бачок с сильфонами стоит отдельно, в импортных встроен во ввод. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 21:05 |
|
![]() |