![]() Освещение и дежурное освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Освещение и дежурное освещение |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2018 Пользователь №: 54118 ![]() |
Добрый день!
Есть проект на магазин. в проекте заложены светодиодные светильники состоящие из 3 частей. Части запитываются независимо, но механически соединены друг с другом. В проекте предусмотрено аварийное освещение. Так вот на нескольких светильниках две части используются под освещение, а одна под аварийное освещение. В реале отдельного ввода аварийного освещения нет и не планируется. Вопрос. 1. Если подключить аварийное освещение на тот-же ввод. Нарушается -ли при этом ПУЭ? 2. Если делать по проекту - то получается на одном светильнике 2 части освещения сидят на одной фазе - а третья часть (аварийное) на другой. Для меня это как-то странно, но может быть я ошибаюсь. Допускается-ли такое подключение? Большое спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3269 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
мощности тр-ра хватит ?
при низком напряжении будет большое падение напряжения . -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
мощности тр-ра хватит ? при низком напряжении будет большое падение напряжения . Транс слабоватый, конечно. 160 Вт всего. 3 подъезда. Планируется максимум по 3 лампы 40-ки включать при необходимости одновременно. Вообще была мысль включать одну стационарную лампу и одну типа переноски. Ну это такое дело, можно и мощнее транс поставить. Вопрос в том, можно ли общее освещение щитовой перевести на 220? А то, если и осветительные лампы оставить, то транса явно не хватит. Или сразу поставить транс мощнее и не заморачиваться? Можно уточнить ? "Хотим" - это кто конкретно (какое отношение имеет к МКД) и какой для этого хотения был повод ? Мы - это я (внештатный электрик-любитель ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 14:01 |
|
![]() |