![]() Освещение и дежурное освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Освещение и дежурное освещение |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2018 Пользователь №: 54118 ![]() |
Добрый день!
Есть проект на магазин. в проекте заложены светодиодные светильники состоящие из 3 частей. Части запитываются независимо, но механически соединены друг с другом. В проекте предусмотрено аварийное освещение. Так вот на нескольких светильниках две части используются под освещение, а одна под аварийное освещение. В реале отдельного ввода аварийного освещения нет и не планируется. Вопрос. 1. Если подключить аварийное освещение на тот-же ввод. Нарушается -ли при этом ПУЭ? 2. Если делать по проекту - то получается на одном светильнике 2 части освещения сидят на одной фазе - а третья часть (аварийное) на другой. Для меня это как-то странно, но может быть я ошибаюсь. Допускается-ли такое подключение? Большое спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3913 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Есть проект на магазин... ...В проекте предусмотрено аварийное освещение... В реале отдельного ввода аварийного освещения нет и не планируется... ....Допускается-ли такое подключение? В свете пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" (г.Кемерово) особое внимание уделяется аварийному освещению общественных и производственных зданий. Поэтому следует внимательно изучить раздел ПУЭ-7 "Аварийное освещение": -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Уважаемые профессионалы, чтобы не плодить темы, с Вашего разрешения задам вопрос здесь.
Имеется электрощитовая в многоквартирном доме. Освещение выполнено от понижающего трансформатора на 36 В. Хотим использовать этот транс для питания лампочек освещения подвала, а освещение щитовой подключить на 220. Правильно ли это? В некоторых источниках встречал только требования к ремонтному и аварийному освещению. В частности ремонтное должно быть на пониженное напряжение. А вот про общее ничего не нашел. Может плохо искал... Заранее благодарен. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17976 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:56 |
|
![]() |