![]() Заземление на газовую трубу , Мудрое решение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление на газовую трубу , Мудрое решение |
Гость_Денис Климов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток, господа электрики! Сделал ремонт, купил кухню с кучей встраиваемой техники, требующей обязательного заземления, но дом старый, и оно не предусмотрено. Водяные стояки и стояк отопления у соседей, возможно, поменяны на пластик, а вот газовая труба наверняка целая, вот к ней и хочу подключить провод заземления. Надеюсь, вы не осудите мою мысль.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18083 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Цитата(Roman D) Пример: ..изолирующий фланец... шансы полетать.. Посмотрел на фотку (в #22) и решил все же еще раз спросить у сведующих. На мой взгляд плюсы от изол. фланца только для подземной части трубы. (хотя если она вся в термоусадке или подобной изоляции.. плюс не велик) А для взрыво-пожарной обстановки в самом здании какие плюсы с этого фланца ? В упор не вижу. Я это к тому, что газовые трубы в здании изолирующий фланец от земли не факт, что изолирует (#5), соприкосновения с заземленными частями в здании очень вероятны и зловредное воздействие со стороны г-на Климова возможно. Теперь о самой зловредности. Мы в систему уравнивания потенциалов газовые трубы внутри нового (или реконструированного) здания включаем ? И в основную (на вводе) и в дополнительную (на кухнях, в ванных). Получается параллельно РЕ-проводнику подключен газопровод. Он в этом случае не единственный, но все же.. реальный путь для тока есть. А если РЕ отвалится.. Сообщение отредактировал Олега - 27.4.2018, 1:00 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 8:05 |
|
![]() |