![]() Защитный ноль и рабочий ноль. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Защитный ноль и рабочий ноль. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.4.2018 Пользователь №: 53947 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Да, не связанных друг с другом.
И это, скорее тнцс, а не тнс. Вряд ли 5 проводов идут до ТП ![]() Причины могут быть в безграмотности монтажников. И предусмотрите узо/диф.автомат -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.4.2018 Пользователь №: 53947 ![]() |
Да, не связанных друг с другом. И это, скорее тнцс, а не тнс. Вряд ли 5 проводов идут до ТП ![]() Причины могут быть в безграмотности монтажников. И предусмотрите узо/диф.автомат Можно задать вопрос "Чайника"? В чем отличие того, что защита разъединяется от нуля в ТП и в подвале дома? Не могу никак догнать.. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... В чем отличие того, что защита разъединяется от нуля в ТП и в подвале дома? ... Давайте немного уточним: не "разъединяется", а разделяется. Идём далее, если нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделяются в ТП, тогда от ТП до потребителя должен идти пятижильный кабель - 3 фазы (L1; L2; L3, или по-старому - A, B, C) + рабочий ноль N + защитный ноль PE. В этом случае мы получаем систему TN-S. Если же это разделение происходит в ВРУ (Вводно-распределительном устройстве) здания, мы получаем систему TN-C-S. А кабель от ТП остаётся четырёхжильным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Давайте немного уточним: не "разъединяется", а разделяется. Идём далее, если нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделяются в ТП, тогда от ТП до потребителя должен идти пятижильный кабель - 3 фазы (L1; L2; L3, или по-старому - A, B, C) + рабочий ноль N + защитный ноль PE. В этом случае мы получаем систему TN-S. Если же это разделение происходит в ВРУ (Вводно-распределительном устройстве) здания, мы получаем систему TN-C-S. А кабель от ТП остаётся четырёхжильным. Это-то всё понятно!! я имею ввиду разницу не в количестве проводов а в самом принципе: какая разница, где разделяется защитный провод, в ТП или в ВРУ здания?.. Осмелюсь предположить, что "Чем дальше разделение, тем отказоустойчивей система" и при отгорании нуля при TN-S останется защита, а при TN-C-S сразу не будет нуля и защиты, так? А при TN-S пропадание и нуля и защиты одновременно очень маловероятно, и если бы это случилось, то последствия были бы как при отгорании pen При TN-C-S? Просто хочу для себя понять эти два принципа заземления.. Сообщение отредактировал Иван3 - 5.4.2018, 0:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Это-то всё понятно!! я имею ввиду разницу не в количестве проводов а в самом принципе: какая разница, где разделяется защитный провод, в ТП или в ВРУ здания?.. Осмелюсь предположить, что "Чем дальше разделение, тем отказоустойчивей система" и при отгорании нуля при TN-S останется защита, а при TN-C-S сразу не будет нуля и защиты, так? А при TN-S пропадание и нуля и защиты одновременно очень маловероятно, и если бы это случилось, то последствия были бы как при отгорании pen При TN-C-S? Просто хочу для себя понять эти два принципа заземления.. Если лично Вы в системе TN-C-S запитаны после разделения РЕN то по факту у вас дома система TN-S. Разница собственно в том что заземление рабочего ноля при системе TN-S сделано на подстанции и отгорание рабочего ноля там практически не бывает. А при системе TH-C-S обрыв рабочего ноля более вероятен до повторного заземления РЕN, что сразу превращает вашу надежную систему TN-C-S в систему ТТ у которой отгорел рабочий ноль. Поскольку обрыв или отгорание рабочего ноля в системе TN-S на подстанции до заземления нереален, то вот вам и вся разница. Обрыв или отгорание рабочего ноля после его заземления на подстанции или повторного заземления РЕN в обоих системах в принципе имеет одинаковые эффекты для вашей квартиры. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 17:45 |
|
![]() |