![]() Регулировка частоты вращения 3х фазного 42 вольтового электродвигателя. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Регулировка частоты вращения 3х фазного 42 вольтового электродвигателя. |
Гость_Гость_Олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго дня мэтрам электрики! Работает-ли частотный преобразователь на понижающий трансформатор (380в / 42в , 3 фазы) с последующим подключением к эл.двигателю с рабочим напряжением 42 вольта. Или существуют частотные преобразователи 380в / 42в . Может есть другие способы. Электродвигатели (2 шт.) должны работать одновременно от одного источника питания,и вращаться в разных направлениях (перефазировка).
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Нет 4 проводка.3 фазы +зануление + заземление.Ну или тогда 5 проводка.В первом случае это имелось ввиду совсем отдельный проводник заземления идущий на контур заземления
Зануление что бы сработал например автомат при пробое на корпус а заземление что бы не долбануло рабочего. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 21.3.2018, 12:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Нет 4 проводка.3 фазы +зануление + заземление.Ну или тогда 5 проводка.В первом случае это имелось ввиду совсем отдельный проводник заземления идущий на контур заземления Зануление что бы сработал например автомат при пробое на корпус а заземление что бы не долбануло рабочего. Обычно частотник просто заземляют проводником РЕ, да шкаф откуда тот частотник запитан и заземлен, может быть и заземлен и занулен. С частотника на двигатель идет только три фазы, двигатель заземляют это да. Никто тот двигатель не зануляет, если не считать занулением проводник по фамилии РЕ взятый с того же шкафа откуда частотник запитан. ПРО АВТОМАТ в самом шкафу все правильно написано, про утечку в обмотках АД следит электроника частотника. Хороший частотник в векторной режиме после автонастройки на конкретный двигатель, легко отслеживает температуру двигателя, просто вычисляя ее по сопротивлению обмоток. ДВИГАТЕЛЯ. Без всяких датчиков температуры. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.3.2018 Пользователь №: 53839 ![]() |
Обычно частотник просто заземляют проводником РЕ, да шкаф откуда тот частотник запитан и заземлен, может быть и заземлен и занулен. С частотника на двигатель идет только три фазы, двигатель заземляют это да. Никто тот двигатель не зануляет, если не считать занулением проводник по фамилии РЕ взятый с того же шкафа откуда частотник запитан. ПРО АВТОМАТ в самом шкафу все правильно написано, про утечку в обмотках АД следит электроника частотника. Хороший частотник в векторной режиме после автонастройки на конкретный двигатель, легко отслеживает температуру двигателя, просто вычисляя ее по сопротивлению обмоток. ДВИГАТЕЛЯ. Без всяких датчиков температуры. Теперь вроде бы определился! 380в, без всяких там трансформаторов и 42 вольт ! |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Теперь вроде бы определился! 380в, без всяких там трансформаторов и 42 вольт ! Ну и правильно.Все у вас будет работать и плевать ваш частотник хотел что двигатель стоит в сыром месте. Видели бы вы мои линии на работе, где двигатель под управлением от частотника буквально залит СОЖ. Особенно на украинских и русских линиях. Если на импортных линиях двигателя стоят выше самих роликов проката и СОЖ на двигатель практически не попадает. То наши и украинцы всегда те двигателя ставят внизу линии. Зачем и почему не знаю, наверно от большого ума. Не ну один двигатель на корпус утечку дал, на украинской линии. Частотник Альтивар написал нам парни идите за другим двигателем. И отказался тот двигатель запускать. При этом этот двигатель еще год потом работал в другом месте, просто от сети, запуск от пускателя. Крутил вентилятор в кочегарке. Может и дольше бы крутил да контакт на пускателе подгорел и мы его все же допалили. Естественно старайтесь чтобы вода в борно не затекала. А с приводом (какой) и как будите регулировать частоту, определились. В принципе без разницы вот Вы ссылку давали тоже неплохой и не сильно дорогой вариант. У меня дома три частотника, два фирменных, Омрон и Yaskawa третий самый дешевый с Али. двигателя крутят одинаково, разницы нет совсем. Но у китайца отсутствует возможность подключить тормозной резистор. И хотя у меня не на одном не стоит тормозной резистор. Фирменный отличается от китайца тем, что вот поставил я остановку 2 секунды и Омрон если видит что не успевает остановить привод за две секунды он увеличивает время остановки сам. Китаец сразу вылетает в ошибку. И подобных удобных плюшек на фирменном много. При этом работает китаец транзистор не послушать, работает Омрон транзистор конечно немного репит но слушать его можно. Но двигателя крутятся обороты регулируются, тут все нормально. И разницы не заметно.И пока не один не сгорел, и двигатель не спалил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.3.2018 Пользователь №: 53839 ![]() |
Ну и правильно.Все у вас будет работать и плевать ваш частотник хотел что двигатель стоит в сыром месте. Видели бы вы мои линии на работе, где двигатель под управлением от частотника буквально залит СОЖ. Особенно на украинских и русских линиях. Я смотрю что мои движки , по сравнению с вашими , ну не на Маямах но в Сочах точно работают! В принципе без разницы вот Вы ссылку давали тоже неплохой и не сильно дорогой вариант. У меня дома три частотника, два фирменных, Омрон и Yaskawa третий самый дешевый с Али. двигателя крутят одинаково, разницы нет совсем. Но у китайца отсутствует возможность подключить тормозной резистор. И хотя у меня не на одном не стоит тормозной резистор. Я остановил внимание на Веспер E5-8200-F-003H. В принципе тормозной резистор мне не требуется , если резко останавливать вибратор думаю дебалансом шпонку ,которая его держит,может срезать ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Я смотрю что мои движки , по сравнению с вашими , ну не на Маямах но в Сочах точно работают! Я остановил внимание на Веспер E5-8200-F-003H. В принципе тормозной резистор мне не требуется , если резко останавливать вибратор думаю дебалансом шпонку ,которая его держит,может срезать ! Нормальный выбор.Вам придется собрать схему,если хотите менять частоту.Ну типа 1 мин 25гц ,1мин 60гц. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вам придется собрать схему,если хотите менять частоту.Ну типа 1 мин 25гц ,1мин 60гц. Частоту я буду менять только в начале, эксперементально подбирать частоту и уровень вибрации при которой уплотнение будет происходить наиболее быстро и качественно. А окончательно все это будет работать на одной частоте, только ВКЛ./ВЫКЛ. . Если вибратор, настроенный (дебалансами )для работы на 25Гц., довести до 60Гц. ! Через несколько минут работы цех можно будет назвать домом Павлова (в Волгограде ),и нужно будет искать уже строительный форум! |
![]() |
|
![]()
|
|
Частоту я буду менять только в начале, эксперементально подбирать частоту и уровень вибрации при которой уплотнение будет происходить наиболее быстро и качественно. А окончательно все это будет работать на одной частоте, только ВКЛ./ВЫКЛ. . Если вибратор, настроенный (дебалансами )для работы на 25Гц., довести до 60Гц. ! Через несколько минут работы цех можно будет назвать домом Павлова (в Волгограде ),и нужно будет искать уже строительный форум! Не факт, я крутил вибратор от частотника мне показалось что вибрация при частоте выше 50 герц более мягкая. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:00 |
|
![]() |