![]() Заизолировать провода под напряжением. , Заизолировать провода под напряжением. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заизолировать провода под напряжением. , Заизолировать провода под напряжением. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2018 Пользователь №: 53789 ![]() |
Всем здравствуйте. Помогите в следующей проблеме. Чуть предыстории. Мы купили квартиру, и пришлось в одной комнате менять розетку, розетка одинарная, но внизу стояла еще одна (вторая одинарная), счетчик отключил розетку поменял, начал менять другую но она оказалась под напряжением. К ней вел другой провод. Вскрыл короба, оказалось что идет провод один к первой розетке и один ко второй. Я посмотрел куда ведет этот провод, он уходит на чердак а там подключен к входящему от столба проводу. Т.е. от столба идут два толстых провода и к каждому проводу подсоединен провод идущий от разетки находящейся в комнате. Провода заизолированы изолентой но очень сильно подгорели. Оказалось это левый свет. Я узнал у соседа, он сказал что у него такой тоже был когда покупал квартиру. Живем в деревне и у нас один дом разделен на две квартиры. Сосед вызвал электриков чтобы они убрали этот провод, но на него составили акт о незаконном потреблении электроэнергии. Я не хочу вызывать электриков, подскажите как мне убрать подключенные провода к входящим проводам со столба, как мне заизолировать их и какими средствами защиты пользоваться, если чесно тока очень боюсь. С уважением к Вам Андрей.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18066 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Как же не рационально, Дим ? Ведь работы со снятием напряжения гораздо безопаснее, тем более для обычного лица (неэлектротехн.персонал) советуешь ("Можно..").
Причем, никого не нужно уговаривать отключить - все произойдет автоматом. Останется звякнуть и сердито спросить "почему у меня света нет". Попутно убеждаешься в стопудовой работоспособности АВ. Очень даже рационально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3956 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Как же не рационально, Дим ? Ведь работы со снятием напряжения гораздо безопаснее, тем более для обычного лица (неэлектротехн.персонал) советуешь Объем защитных мероприятий зависит от сложности работы. Это не та работа, которая требует отключение линии. Перчатки надел и аккуратно откусил (если руки не из задницы растут) Сообщение отредактировал Dimka1 - 12.3.2018, 16:45 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 2:12 |
|
![]() |