![]() Трёхфазный выпрямитель. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трёхфазный выпрямитель. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2018 Пользователь №: 53733 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Если исходить из того, что нагреватель имеет сопротивление 40 Ом и нужно с получить 15 Вт, тогда берем формулу P= I^2*R и в начале находим ток I^2= P/R, I^2= 15/40, I=0, 612А, Далее находит напряжение U=I*R, U=0,612*40=24,48 Вольта.
Может вы напутали с источником напряжения нужен не 12 , а 24 вольта. Для ваших нужд нужен любой трансформатор на 100 Вт на 24 вольта. Сообщение отредактировал rosck - 5.3.2018, 20:39 |
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если исходит из того, что нагреватель имеет сопротивление 40 Ом и нужно с получить 15 Вт, тогда берем формулу P= I^2*R и в начале находим ток I^2= P/R, I^2= 15/40, I=0, 612А, Далее находит напряжение U=I*R, U=0,612*40=24,48 Вольта. Может вы напутали с источником напряжения нужен не 12 , а 24 вольта. Для ваших нужд нужен любой трансформатор на 100 Вт на 24 вольта. О вот эту конкретику я и искал... Вольты не принципиальны... желательно 12 вольт но можно и 24 ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как это не принципиально, при уменьшении напряжения с 24 вольт до 12 вольт. мощность выделяемая на том же нагревателе упадет в 4 раза. Вот так.......... Мне надо на нагреватели ( 4 штуки с сопротивлением 40 ом каждый) надо дать 15 ватт на каждый.... А КАКОЙ ТРАНСФОРМАТОР к нему подключить не важно ..... Желательно на 12 вольт потому что я видел подобное устройство на 12 вольт а не на 24 ... Но трансформатор у меня есть один тп60-9 которого мало и один с подсветки диодных ламп который вообще не греет..... Все остальное покупать... Поэтому я как ЧАЙНИК ( не электрик) пытаюсь понять какой трансформатор приобрести (купить) чтоб 4 нагревателя подключить параллельно и чтоб при этом не ставить громадные сопротивления или еще что-то а нагреватели получили по 15 ватт каждый........... Вот такой вроди бы простой вопрос а ответ третий день ищу по всему интернету .............. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так.......... Мне надо на нагреватели ( 4 штуки с сопротивлением 40 ом каждый) надо дать 15 ватт на каждый.... А КАКОЙ ТРАНСФОРМАТОР к нему подключить не важно Так не бывает. Смотрите пост 19. Уважаемый Гость_гость_*. Определим расчётную мощность одного из Ваших ТЭНов сопротивлением 40 Ом при его питании напряжением 12 В. Ток в холодном состоянии: I = U/R = 12/40 = 0,3 A; Мощность (теоретическая): P = I^2*R = 0,3x0,3x40 = 3,6 Вт. Это все на , что будет способен ваш нагреватель от 12 вольт. Сообщение отредактировал rosck - 5.3.2018, 22:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2351 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Увы, бывает. Вот видел и усе тут. Написал же что магу ссылку дать тем кто не верит в существование прибора... Только не на этом сайте потому что сайт этот не дает размещать ссылки считая что это реклама.... Да и вопрос в том какой трансформатор подключить ... А не как поржать с нового чайника на форуме.... Да чтоб не цитировать еще одного ответившего напишу здесь же грелки другие нагреватели меня не интересуют..... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 5:23 |
|
![]() |