![]() Трёхфазный выпрямитель. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трёхфазный выпрямитель. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2018 Пользователь №: 53733 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
тэны самодельные нихром ( 0.5) нить натянутая общей длиной 384 см сопротивление 40 ом Уважаемый Гость_гость_*. Определим расчётную мощность одного из Ваших ТЭНов сопротивлением 40 Ом при его питании напряжением 12 В. Ток в холодном состоянии: I = U/R = 12/40 = 0,3 A; Мощность (теоретическая): P = I^2*R = 0,3x0,3x40 = 3,6 Вт. С учётом значительной просадки выходного напряжения маломощного трансформатора при подключении 4-х ТЭНов параллельно, реальная тепловая мощность, выделяемая ТЭНами будет ещё меньше в 1,5-2 раза, т.е. будет порядка 2 Вт на каждом ТЭНе, а всего не более 8 Вт. Этого конечно же недостаточно для прогрева Ваших ульев ! ![]() Чтобы увеличить мощность, нужно уменьшить сопротивление каждого ТЭНа в 4 раза. Для этого надо оставить 96 см нихромового провода, чтобы получилось сопротивление 10 Ом. Подсчитаем теперь мощность одного ТЭНа сопротивлением 10 Ом: Ток в холодном состоянии: I = U/R = 12/10 = 1,2 A; Мощность (теоретическая): P = I^2 * R = 1,2 x 1,2 x 10 = 14,4 Вт; Суммарная мощность 4-х ТЭНов: Pобщ. = 4*Р = 4 х 14,4 = 57,6 Вт, т.е. то что Вам и требуется. С Вас баночка мёда (если пчёлы не замёрзнут до весны)! ![]() -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
Гость_Гость_гость_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый Гость_гость_*. Определим расчётную мощность одного из Ваших ТЭНов сопротивлением 40 Ом при его питании напряжением 12 В. Ток в холодном состоянии: I = U/R = 12/40 = 0,3 A; Мощность (теоретическая): P = I^2*R = 0,3x0,3x40 = 3,6 Вт. С учётом значительной просадки выходного напряжения маломощного трансформатора при подключении 4-х ТЭНов параллельно, реальная тепловая мощность, выделяемая ТЭНами будет ещё меньше в 1,5-2 раза, т.е. будет порядка 2 Вт на каждом ТЭНе, а всего не более 8 Вт. Этого конечно же недостаточно для прогрева Ваших ульев ! ![]() Чтобы увеличить мощность, нужно уменьшить сопротивление каждого ТЭНа в 4 раза. Для этого надо оставить 96 см нихромового провода, чтобы получилось сопротивление 10 Ом. Подсчитаем теперь мощность одного ТЭНа сопротивлением 10 Ом: Ток в холодном состоянии: I = U/R = 12/10 = 1,2 A; Мощность (теоретическая): P = I^2 * R = 1,2 x 1,2 x 10 = 14,4 Вт; Суммарная мощность 4-х ТЭНов: Pобщ. = 4*Р = 4 х 14,4 = 57,6 Вт, т.е. то что Вам и требуется. С Вас баночка мёда (если пчёлы не замёрзнут до весны)! ![]() Спасибо за то что ответили но нагреватели как раз переделать сложней чем подобрать трансформатор ( данные нагреватели чем то похожи на электро плитку и делались у нас на авиационном заводе) да и площадь нагревателей как раз подходит для прогрева улья т.е. они уже проверены были ( не мной к сожалению) .... А вот трансформатор мне в наследство не достался.... : ( Поэтому проще подобрать трансформатор но тут вопрос какой нужен а в этом как раз я чайник... Например трансформатор ТП-60-9 ( есть два таких) подойдет для 2 нагревателей или я опять что-то пропустил в расчетах??? ... Да и 40 ом это сопротивление нихрома ( нагревателя ) а не катушки трансформатора про который я спрашивал.... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 17:04 |
|
![]() |