![]() Ремонт пульта управлений электрокотлом ZOTA. , Пульт ПУ ЭВТ И1. Сгорела одно из реле((( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ремонт пульта управлений электрокотлом ZOTA. , Пульт ПУ ЭВТ И1. Сгорела одно из реле((( |
Гость_Гость_Константин_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все привет. Проблема с этим пультом ПУ ЭВТ И1. Сгорело одно из реле, а вместе с ним все управляющие дорожки на плате. Реле перепаял, вместо дорожек пробросил провод, все подключил и все равно не работает. Выяснил, что не приходит минус с платы на лицевой стороне пульта, на которой находятся крутилки по температуре воды и воздуха. При этом крутилки исправно работают, включают и выключают всю управляющую часть, но вот минус из нее не выходит на реле((( В микросхемах я не силен(((( Подскажите пожалста что может быть. Фото прилагаю.
У меня сам блок Зоты еще управляется с помощью блока управления от теплых полов, там настройки более гибкие. Думаю что можно обойти все эти крутилки и управлять напрямую с блока теплых полов, но эти вот крутилки это же доп. защита по температуре воды и по температуре воздуха в помещении. И если вдруг умрет блок то они помогут.. Или не стоит париться? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Анатоль_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проверить нужно детали.По цифрам.И соответственно шнур питания. А схема выглядит примерно вот так. Если вы умеете пользоваться прибором при измерении под напряжением то советы будут поконкретней. Здравствуйте. Аналогичная проблема... Прибором пользоваться умею!)) Можно советы поконкретней? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Здравствуйте. Аналогичная проблема... Прибором пользоваться умею!)) Можно советы поконкретней? Включаете ваше реле в сеть и мерите прибором напряжение питания 5в. Схема и внешний вид есть в начале. Сообщение #15 Первое замер на конденсаторе С6.Должно быть 5в.Руками по плате не лазить там будет фаза. Если нет то замеряете до стабилизатора черная деталь 3 ноги и радиатор.Если там нет.То на входе диодного моста.Черная деталь с 4 ногами.2 левые ноги вход 2 правые выход. Опишите что у вас с вашим реле . Сообщение отредактировал гудвин 30 - 22.2.2018, 13:16 |
![]() |
|
Гость_Гость_Анатоль_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Включаете ваше реле в сеть и мерите прибором напряжение питания 5в. Схема и внешний вид есть в начале. Сообщение #15 Первое замер на конденсаторе С6.Должно быть 5в.Руками по плате не лазить там будет фаза. Если нет то замеряете до стабилизатора черная деталь 3 ноги и радиатор.Если там нет.То на входе диодного моста.Черная деталь с 4 ногами.2 левые ноги вход 2 правые выход. Опишите что у вас с вашим реле . Спасибо большое. Так приблизительно и поступил,только начал с диодного моста.На выходе 0,на входе 1,6 В. Я так думаю,дело в резисторе R10!? Проблема в отсутствии питания. Тоесть,светодиод"сеть" не горит. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 1:21 |
|
![]() |