![]() трехфазный частотник. , Без панели. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() трехфазный частотник. , Без панели. |
Гость_гость ваня_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго дня всем электрикам. Предлагают просто за магарыч частотник. Имею только однофазную сеть 220В. А частотник на 380 вольт, так же у частотника отсутствует панель с экраном и кнопочками.. Обещают все настроить под мои задачи как я захочу. Ну мол сделают выносные кнопки, и резистор для управления. Задачи у меня простые вперед, назад, регулировка частоты от 20 до 60 герц. Вопросы простые :
1) смогу ли я как то запитать это от однофазной сети. 2) сможет частотник работать без своей цифровой панели на которой расположен экран, и кнопки управления. Частотник Yaskawa мощность 3 кВт двигатель собираюсь крутить тоже 3 кВт. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Да пожалуйста. Удвоитель конечно видел, по емкости чем больше тем лучше, но не меньше чем 3000 мкф. в каждое плечо. ТОК при запуске удвоителя просто
охренеть, поэтому запуск через резистор Вт. так на 50, сопротивление примерно 50 Ом. Ну понятно реле времени + реле промежутка шунтирующее это сопротивление. Ну и блокировка не позволяющая включить привод если сопротивление промежутка не зашунтировала. Всяко ведь бывает. <А ЗАБЫЛ сам частотник я не переделывал ума просто не хватит.> <А ЗАБЫЛ сам частотник я не переделывал ума просто не хватит.> <А ЗАБЫЛ сам частотник я не переделывал ума просто не хватит.> <Вот сегодня переделал питание, запитал сразу на шину постоянки> да, уж, и обратная связь с ПЛК по трем фазам сразу появилась. И мануал у вас с полной развернутой принципиальной схемой Э3 тоже есть. не а чем черт не шутит, "шахтер" это кличка подпольного инженера сервис-ника ![]() Возможность запитать этот частотник сразу постоянным напряжением заложена производителем этого частотника. Для этого производитель сделал две клеммы ( +1 и — ) Что не так? Мануал полистать не пробовали? Сообщение отредактировал шахтер - 21.2.2018, 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Возможность запитать этот частотник сразу постоянным напряжением заложена производителем этого частотника. Для этого производитель сделал две клеммы ( +1 и — ) Что не так? Мануал полистать не пробовали? Как и практически любого. Не каждый из них, правда, снабжен этими клеммами, но найти две шины и подключить к ним два провода сможет и выпускник электротехнического ПТУ. А заткнуть рот контроллеру, чтобы не сигналил об ошибке тоже можно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Как и практически любого. Не каждый из них, правда, снабжен этими клеммами, но найти две шины и подключить к ним два провода сможет и выпускник электротехнического ПТУ. А заткнуть рот контроллеру, чтобы не сигналил об ошибке тоже можно. Да это все понятно, а рот контроллеру я не затыкал, зачем и так все работает. Человек походу частотник видел то только на картинке, но пыжится умничает. А мне старому по приколу с ним пообщаться. Пусть пыжится почитаем, делать то все равно нечего, выходной. а вы точно знаете назначение этих клемм, что к ним подключается для чего они нужны и что ими управляется и ими управляет. Дайте ссылку на этот док с местом по этим клеммам. Я точно ничего знать не могу, Это вы все точно знаете, я не настолько умен. модель я вам назвал скачайте мануал почитайте. А ТАК ВОТ ВАМ СКРИНШОТ С МАНУАЛА. а ка вы посчитали или откуда вам известно какой ток будет на емкости 3000мкф, да и не мало ли этой емкости для вытягивания провалов между полупериодами через один полупериод. Вы же сами сказали что у вас частотник трехфазного питания и через встроенный трехфазный выпрямитель вы выпрямляете (нет скорей всего пропускаете) только один полупериод от одной фазы, а потом из этого огрызка ипульсного в 10мсек. вы пытаетесь поднять напряжение и выпрямить частоту тока Боже упаси, как я посчитаю? Я и закон то Ома не помню, а уж посчитать ток трехкиловатного двигателя... Я это просто прочитал на форуме где пацаны запитывают трехфазные частотники с линейным 380 вольт от однофазной сети 220 вольт через удвоитель напряжения десятками. Там сложилось такое мнение, вам ссылку может дать, зарегистрируетесь и расскажите что так работать не будет. А то там там что то заскучали смотрю. Вы бы им просто как подарок от меня были.
Сообщение отредактировал шахтер - 21.2.2018, 11:39 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да это все понятно, а рот контроллеру я не затыкал, зачем и так все работает. Человек походу частотник видел то только на картинке, но пыжится умничает. А мне старому по приколу с ним пообщаться. Пусть пыжится почитаем, делать то все равно нечего, выходной. Я точно ничего знать не могу, Это вы все точно знаете, я не настолько умен. модель я вам назвал скачайте мануал почитайте. А ТАК ВОТ ВАМ СКРИНШОТ С МАНУАЛА. ой как же вы все это интригуете, как всё закамуфлировано прямо секретные материалы вы и впрямь Штирлиц. Не скрою, мне тоже интересно с вами общаться в свое дежурство. |
![]() |
|
![]()
|
|
ой как же вы все это интригуете, как всё закамуфлировано прямо секретные материалы вы и впрямь Штирлиц. Не скрою, мне тоже интересно с вами общаться в свое дежурство. Неужто сдался? Слабак, не так не пойдет. ОТСТУПАТЬ НЕ НАДО. Сообщение отредактировал шахтер - 21.2.2018, 11:45 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 20:02 |
|
![]() |