![]() трехфазный частотник. , Без панели. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() трехфазный частотник. , Без панели. |
Гость_гость ваня_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго дня всем электрикам. Предлагают просто за магарыч частотник. Имею только однофазную сеть 220В. А частотник на 380 вольт, так же у частотника отсутствует панель с экраном и кнопочками.. Обещают все настроить под мои задачи как я захочу. Ну мол сделают выносные кнопки, и резистор для управления. Задачи у меня простые вперед, назад, регулировка частоты от 20 до 60 герц. Вопросы простые :
1) смогу ли я как то запитать это от однофазной сети. 2) сможет частотник работать без своей цифровой панели на которой расположен экран, и кнопки управления. Частотник Yaskawa мощность 3 кВт двигатель собираюсь крутить тоже 3 кВт. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
karcus, Серия Яскава V-1000 делается как на питание от трех фаз 220, так и на питание от трех фаз 380. При этом все они работают при отсутствии одной фазы. Легко и просто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 10.8.2014 Пользователь №: 40746 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Уточните: на один и тот же ПЧ можно подать 3 фазы 380 В или 3 фазы 220 В ? УТОЧНЯЮ серия частотников Яскава V- 1000 имеет частотники как с питанием три фазы с линейным напряжением 220 вольт. Так и с линейным напряжением три фазы 380 вольт. Что тут непонятно? естественно это разные частотники. Но кроме напряжения питания и одной цифры в названии модели там все одинаковое. НЕ ВИНОВАТ ТОК НА ВХОДЕ И ВЫХОДЕ ТОЖЕ РАЗНЫЙ. Ну если взять одну фазу 220 и поднять напряжение до 380 вольт. По смыслу это все равно останется одной фазой или я не прав? Хорошо учту. Вы все правильно написали,как не повышай или не понижай одну фазу, так она одной фазой и останется. Есть у меня дома трехфазный по питанию (линейное 380) частотник. Он работает от автотрансформатора 220/410 . Частотник Омрон 4 кВт, ему более 12 лет.Поэтому я после автотранса сделал еще выпрямитель, поставил конденсаторы, два штуки 2200 мкф, 450 вольт, последовательно, чтобы добавить емкость. Для одной фазы емкость нужна больше, пульсации больше. Сейчас у меня дело дошло до ходовых испытаний. ЧТО СКАЗАТЬ, ТОРМОЖУ ДОСКОЙ ПОДНИМАЮ нагрузку НА ДВИГАТЕЛЬ ДО 8 ампер. Вроде пока работает. Сперва просто питал от автотранса переменкой при токе 5 ампер частотник падал в ошибку, (пониженное напряжение на входе.) ПРАВДА транс у меня сперва был намотан 220/380 перемотал на 220/410,ну и питаю теперь постоянкой. Вроде лучше, точнее конечно узнаю когда циркуляру крутить буду. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ПРАВДА транс у меня сперва был намотан 220/380 перемотал на 220/410,ну и питаю теперь постоянкой. Вроде лучше, точнее конечно узнаю когда циркуляру крутить буду. шахтер, а вы не объсните для чего этот трюк с повышением напряжения от 380 до 410 и, не в обиду назовите точно модель своего частотника который питается от трех фазного напряжения 380В. Хочу посмотреть паспорт этого частотника по его питанию. А то как-то сомнение закралось как это вы запитали частотник который рассчитан на трехфазное напряжение одной фазой www.power-e.ru/img/articles/2009_03/31_pic1.jpg |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 9:38 |
|
![]() |