![]() Прошу помощи в расчете сечения кабеля при длине 1500 м |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прошу помощи в расчете сечения кабеля при длине 1500 м |
Гость_Гость_Василий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. На обьекте проложен кабель в земле ПВС 3*4.Напряжение 220В, одна фаза. Протяженность кабеля 1500 метров. Каждые 200 метров потребитель (кабель заходит в шкаф и из него же выходит в следующий).
Мощность суммарная одного потребителя 350 Ватт. Прошу Вас помощи.Подойдет ли данный кабель для данных нагрузок, или необходимо заменить кабель? Большое спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Проектировщик будет соблюдать свои 5% при проектировании. Лаборант - свои 4% при измерениях. Размышления о возможностях используемого (на сегодня) блока питания обоим до лампы. А я разве против этого или отрицаю? Цитата С вашим подходом можно и до 2,5 квадратов дойти.. icon_cool.gif .. блочок и на 80 В потянет, и пёс с этими 140 В, потерянными в цепях. Не верное заключение. Мои размышления исключительно по типу аварийной ситуации, как допустимая временная мера или принципиально работоспособная (типа работать будет и хрен с ним) с экономией на кабель желаемого/необходимого сечения.Условный пример: Линия 2000 метров нагрузка 12V 35w По конечному результату, что кабель сечением 1 мм будет с падением на нём 210 Вольт (88%), что линия сечением 25 мм (падение 4%), но та же нагрузка через трансформатор. Теоретический результат один и тот же! Я не утверждаю, но где уверенность того, что кабель в примере автора покладывался из соображений допустимости работы оборудования при напряжении с потерями до 50%? В общем..... дальнейшая беседа ни о чём, т.к. переходит исключительно в теоретическую плоскость.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 4:15 |
|
![]() |