![]() Подключение и уменьшение яркости 36шт ламп 40Вт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение и уменьшение яркости 36шт ламп 40Вт |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Прошу прощения, я в этом деле "чайник". Поэтому прошу вас ответить на вопрос в подробностях, разжевано. ![]() Необходимо подключить 4 группы лампочек накаливания (220В) 40Вт в количестве 7+10+9+10 штук. (Новомодная конструкция в виде светящихся букв "LOVE" с лампочками) Меня устроили бы 2 варианта: 1. Чтобы всё это можно было диммировать. Хотелось бы одновременно, одним диммером, чтобы не настраивать каждую букву отдельно. 2. Либо понизить общую яркость на процентов 70, без регулировки. Возможно ли это сделать и как? Буду очень признателен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Олега, какой кпд!? вы не в теме!)
автор, 36 удобно делится и на 3 и на 4, т.е. можно соединить по схеме без возможности регулировки 12 групп из 3-х последовательно включенных ламп параллельно, будет низкая яркость, или 9 групп параллельно из 4-х последовательно включенных лампочек, будет ещё тусклее, это вам надо самому пробовать эксперементально. можно сделать 18 параллельно по 2 последовательно, и использовать димер на 800вт, будет регулировка 0 - 50%. еще альтернатива - найти рекламные лампочки накаливания на 10Вт, они есть цветные, в т.ч. желтые и прозрачные, или использовать их светодиодные аналоги, они по 1Вт вроде.. ![]() -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
Гость_Сало Бонд_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега, какой кпд!? вы не в теме!) можно сделать 18 параллельно по 2 последовательно, и использовать димер на 800вт, будет регулировка 0 - 50%. еще альтернатива При данном варианте мощность каждой лампы будет всего 10 ватт. Общяя мощьность будет 360 ватт. не хилое такое себе падение мощности с 1440 ватт, это если не ошибаюсь 25% от номинальной мощности всех 36 ламп. А не подскажите как такое падение мощности отразится на яркости всех ламп, неужели она составит 70% которые требуются? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 10:56 |
|
![]() |