![]() Мигает свет, искрит щиток , Электрик подтянул контакты в щитке - пару дней свет не мигал... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Мигает свет, искрит щиток , Электрик подтянул контакты в щитке - пару дней свет не мигал... |
![]()
|
|||||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2018 Пользователь №: 53570 ![]() |
Доброго времени суток!
Хрущёвка, щиток на 4 квартиры - на лестничной площадке. Недавно воткнул, как обычно, ноутбук в розетку - вдруг освещение (в этой же цепи светильники плюс сервер) замигало. Не электрик я ![]() Назавтра электрик из ОДС подтянул уже контакты на щитке да и сызнова включил автомат. Пару дней оно держалось, пока я не воткнул ноутбук в розетку и... читай пост сначала! За исключением того, что теперь включаю 4-ю пробку - искрит синий провод внизу под 3-ей, а цепь 4-ой не включается. Остальные 3 работают, на них и живём пока. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина? И что бы сделать? ![]() 4 наши пробки Щиток - левая верхняя секция Щиток - левая нижняя секция, Mercury 200 - наш счётчик Щиток - правая секция Сообщение отредактировал _Vladimir_ - 1.2.2018, 5:30 |
||||
![]() |
|||||
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Пару дней оно держалось, пока я не воткнул ноутбук в розетку и... читай пост сначала! За исключением того, что теперь включаю 4-ю пробку - искрит синий провод внизу под 3-ей, а цепь 4-ой не включается. 1. У Вас сплошные нарушения в щитке, его надо перебрать полностью, т.е. на все 4 квартиры, но это вопрос общий. 2. Конкретно о 3-4 автоматических выключателях (автоматах), то что Вы называете "пробками": Почему они у Вас соединены последовательно? Искрит потому что контакты на Ваших автоматах не "протянуты" 3. Наседайте на Вашу обслуживающую организацию, пусть приводят щиток в порядок. Грозите технадзором, прокуратурой, судом, чёртом в ступе ... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 7:05 |
|
![]() |