![]() Принцип работы логических элементов на КМОП транзисторах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Принцип работы логических элементов на КМОП транзисторах |
![]()
|
||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.1.2018 Пользователь №: 53584 ![]() |
Решил разобраться в базовых принципах работы основных элементов ПК (память и ЦП). Так как я вообще ничего в электронике не понимаю, пришлось смотреть/читать самые основы, что такое ток и тд. В итоге всю информацию которую хотел узнать - узнал, но мучает который день вопросов...
Вопрос 1. К примеру логический элемент 2И-НЕ при подаче на входы A и B напряжения низкого уровня выдает на Y напряжение высокого уровня. Я понимаю как это происходит на данной схеме. Транзисторы T1 и T2 буду открыты, а T3 и T4 буду закрыты. Поэтому напряжение с плюсов пойдет на выход Y. Но если посмотреть на то как этот элемент изображается на схемах, то есть всего два входа и один выход и нету никаких отдельных источников питания как показано на схеме сверху. То есть меня мучает вопрос, если я подаю на оба входа 0В, то как я получаю 5В (к примеру) на выходе без дополнительного источника на 5В? Я предположил, что эти плюсы соединены с входами A и B, но опять же, если подать на все входы 0В, то везде будет 0В (в моем понимании конечно ![]() Вопрос 2. Если на линии S1 будет напряжение, то откроются транзисторы T1 и T3 и если в конденсаторе C будет заряд, от откроется транзистор T2, это приведет к тому, что ток пойдет по открывшейся линии AB. Но я не понимаю почему он перестанет идти по AE. Это из-за заземления? Тогда как работает заземление? Какие физические процессы происходят, которые заставляют ток избегать линию AE/ |
|||
![]() |
||||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
гудвин 30, это в принципиальной схеме устройства. Речь же шла об отдельно взятой МС, точнее о логическом элементе, как на рисунке ниже...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 12:46 |
|
![]() |