![]() Как посчитать общий ток двигателя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как посчитать общий ток двигателя? |
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Известен ток на одной из 3-х фаз. Подскажите пожалуйста, возможно ли посчитать общий ток по одной фазе?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.10.2017 Из: Урал Пользователь №: 53080 ![]() |
Zernomor, Да насчет умножить на 1,73 не уверен. Просто ток по всем фазам одинаковый (в идеале) но ведь он как это правильно сказать по очередно тот ток в фазах протекает. НЕ? При этом если в фазе А ток максимальный то в фазах В и С он тоже не факт что ровно ноль если брать в какой то момент времени. НЕ? Ну зачем нам добираться до синусоиды? Там чёрт ногу сломит. Мы оперируем током, который протекает по линейному проводнику. По этому току мы рассчитываем параметры защиты и сечение проводника. Нет необходимости забираться глубже. Правильно сказал Roman D в начале темы: "Ага. Щас докатимся до активных, реактивных, полных и кажущихся электронов". Что не запрещает и не мешает произвольно ввести такое понятие, кторое совершенно не будет никаким противоречием нигде и ни в чём. Только мощности? А если подумать? Может тогда и получиться, что "шахтёр" не так уж и не прав с 1,73. Думал. Только если мы умножим линейный ток на 1.73 и получим какое-то число Амперов, то нам это ни чего не даст. Практического применения эта величина не имеет и придумать ей название я не берусь. Да неужели? Почему тогда двигатель не работает от одной фазы? Ну и вопросы! Трудно поверить, что их задаёт электрик. Но отвечу: потому, что он сконструирован на 3 фазное вращающееся магнитное поле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Ну и вопросы! Трудно поверить, что их задаёт электрик. Но отвечу: потому, что он сконструирован на 3 фазное вращающееся магнитное поле. Я не электрик, мне можно. Хорошо, ну а как получается это вращающееся поле? Не суперпозицией ли полей отдельных фаз? Если это так, то почему мы тогда полям позволяем складываться, а токам нет? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 13:49 |
|
![]() |