![]() Перекос фаз и заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перекос фаз и заземление |
Гость_Гнус_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Частный дом. Три фазы. На столбе окислился ноль. Сгорел инкубатор, блок питания рессивера и так по мелочи.
РЭС всячески отмазалась, что скрутки на столбе, мол не в ее компетенции. Хотя кабель до счетчика вроде в их компетенции. Но не суть. Пусть будет на их совести. Если сделать контур заземления в погребе и соединить с нулем столбе, перекоса фаз можно избежать при пропадани ноля? Или безполезно это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2018 Пользователь №: 53569 ![]() |
Rezo,
Варистор я использовал, вернее ОПС-1D. Цена вопроса 1200 руб. А защищаемый БП стоит 600 руб. Варистор служит для импульсных перенапряжений типа наводок от молний, реальное время его работы под "нагрузкой" невелико. При последней аварии, новый ОПС-1D полностью покраснел. Т.е. на выброс. Видимо ток КЗ через него был длительным и при ветхой ВЛ оказался недостаточным для быстрого срабатывания входного автомата. А БП сгорел. Если бы я мог промониторить весь процесс аварии, то наверное сразу принял бы верное решение. Но приходится предполагать, опираясь на мнение людей с опытом. Ладно, наверное я уже всех утомил. Все уже высказались по моей проблеме. Спасибо ещё раз большое, уважаемые специалисты! Для меня важно мнение каждого из вас. Сообщение отредактировал Сергей Георгиевич - 29.1.2018, 6:21 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 23:27 |
|
![]() |