![]() Перекос фаз и заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перекос фаз и заземление |
Гость_Гнус_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Частный дом. Три фазы. На столбе окислился ноль. Сгорел инкубатор, блок питания рессивера и так по мелочи.
РЭС всячески отмазалась, что скрутки на столбе, мол не в ее компетенции. Хотя кабель до счетчика вроде в их компетенции. Но не суть. Пусть будет на их совести. Если сделать контур заземления в погребе и соединить с нулем столбе, перекоса фаз можно избежать при пропадани ноля? Или безполезно это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2018 Пользователь №: 53569 ![]() |
Эх, да я тоже за всё хорошее и против всего плохого. Но мы в России живём.
Помню когда-то в бытность гл.инженером, мои подчинённые в процессе поиска обрыва кабеля 6 кВ обнаружили, что прежнее руководство проложило его через канализационную трубу 100 мм, по которой одновременно происходил слив из умывальников рабочих цеха. Вот так. Настоял на прокладке нового кабеля по правилам. Получил по башке от собственников за растраты. Цитата : "Скрипя сердцем обнаружили, как Сергей Георгиевич действовал из под кишка!" На полном серьёзе! Понятно, как бы должно быть. Но много лет у нас в гаражах одно и тоже. Всем по барабану. Хотелось бы мне хоть для себя найти более-менее цивильный, безопасный и не разорительный выход из ситуации. Спасибо за советы и ссылки на полезные материалы. Сообщение отредактировал Сергей Георгиевич - 28.1.2018, 22:03 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 3:46 |
|
![]() |