![]() Перекос фаз и заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перекос фаз и заземление |
Гость_Гнус_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Частный дом. Три фазы. На столбе окислился ноль. Сгорел инкубатор, блок питания рессивера и так по мелочи.
РЭС всячески отмазалась, что скрутки на столбе, мол не в ее компетенции. Хотя кабель до счетчика вроде в их компетенции. Но не суть. Пусть будет на их совести. Если сделать контур заземления в погребе и соединить с нулем столбе, перекоса фаз можно избежать при пропадани ноля? Или безполезно это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2018 Пользователь №: 53569 ![]() |
Rezo, попробую уточнить вопрос.
Представим ситуацию, когда нулевой провод в конце ВЛ перехлестнуло с одной из фаз, а в начале ВЛ он отгорел. По факту, этот нулевой провод стал фазным. Предположим, в конце ВЛ имеется хороший заземлитель. Тогда фазное напряжение, по моему предположению, должно равномерно распределиться по земле вдоль ВЛ от заземлителя в конце ВЛ до заземлителя ТП. Заземлитель гаража находится около ВЛ, расстояние до конца ВЛ/до ТП = 1/9. По моему предположению, получится классический делитель напряжения. Т.е. на моём заземлителе будет 90% фазного напряжения? И значит, перенапряжение на двух фазах из трёх? Или тут имеют место неясные мне процессы, связанные с электроёмкостью Земли, и я зря опасаюсь? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
...попробую уточнить вопрос. Такая ситуация называется короткое замыкание и она обязана вызвать срабатывание защитного аппарата (плавкого предохранителя или автомата) с соответствующим отключением места замыкания от остальной сети. Если этого не произошло, то ситуация может развиваться как угодно: пожар и отгорание проводов (в каком угодно месте), взрыв трансформатора, воспламенение и падение опор ВЛ, переход напряжения с высокой стороны на низкую... ну и т. д.Представим ситуацию, когда нулевой провод в конце ВЛ перехлестнуло с одной из фаз... Или тут имеют место неясные мне процессы, связанные с электроёмкостью Земли, и я зря опасаюсь? вполне возможно, что не только электроемкостью Земли, но и других планет ![]() Сообщение отредактировал Ixtim - 28.1.2018, 19:09 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:58 |
|
![]() |