![]() Перекос фаз и заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перекос фаз и заземление |
Гость_Гнус_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Частный дом. Три фазы. На столбе окислился ноль. Сгорел инкубатор, блок питания рессивера и так по мелочи.
РЭС всячески отмазалась, что скрутки на столбе, мол не в ее компетенции. Хотя кабель до счетчика вроде в их компетенции. Но не суть. Пусть будет на их совести. Если сделать контур заземления в погребе и соединить с нулем столбе, перекоса фаз можно избежать при пропадани ноля? Или безполезно это? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2018 Пользователь №: 53569 ![]() |
off.open, при звезде сумма напряжений после однополупериодного выпрямителя с конденсатором даст постоянное напряжение, равное амплитудному значению той фазы, которая больше. Т.е. при перекосе фаз мы гарантированно получим перенапряжение. При использовании земли вроде перекос от обрыва нуля не должен действовать, но т.к. сопротивление между моей землёй и землёй на подстанции довольно велико, непонятно, что получится. Об этом собственно я и спрашивал.
Олега, масштаб задачи и затраты на такой ИБП как-то не сопоставимы имхо. Видел китайский БП 380/12В на Али, можно его запитать от трёхфазного диодного моста без нуля. Там цена около 3 тыс.р., вроде можно, но при обрыве двух фаз из трёх работать это решение не будет. Roman D, к земле я пока не готовлюсь ![]() Вопрос остался - при питании через такой заземлитель как повлияет на фазные напряжения обрыв или + замыкание нуля с одной из фаз ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
...почему бы и не пробурить в подвале лунку пару метров и не вкопать туда толстостенную трубу с приваренной к ней проволокой. На 24 Вт. должно хватить, как мне думается. Вопрос остался - при питании через такой заземлитель как повлияет на фазные напряжения обрыв или + замыкание нуля с одной из фаз ? Скорее всего эти несчастные 0,1 А получатся и через трубу. Главное, чтобы они не прошли через Ваше тело. На фазные напряжения эта земля не повлияют, ибо на ТП нейтраль заземлена. В теории. А на практике при аварии и неизвестном состоянии заземляющего устройства на ТП может прийти к Вам на фазу всё, что угодно. Ещё одна проблема в том, что счетчик при таких условиях будет врать: найдут землю как рабочий провод - не расплатитесь. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 13:16 |
|
![]() |