![]() ИБП самодельный , Собстна собираюсь сделать ИБП, интересуют нюансы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ИБП самодельный , Собстна собираюсь сделать ИБП, интересуют нюансы |
![]()
|
||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 53503 ![]() |
Всем доброго времени суток! Собственно дело такое, живу в частном доме относительно недавно, и по морозам стали частенько отрубать свет на 4-6 часов... А собстна и вместе с ним и АГВ... Естественно дом остывает прилично, а у меня 2ое сыновей, да ещё и по полу любящие поползать, где самый холодок... В общем решил смастерить ИБП, частично детали есть, бензогенераторы и прочие готовые ибп стоят от 8к плюс... Придумал и нарисовал схему, как на мой взгляд должно всё работать.
Состав: автомобильный аккумулятор, автомобильная зарядка, автомобильный инвертор, два ВАЗовских 5и контактных реле, провода ![]() Собственно затаиваются вопросы, правильно и грамотно ли собрана схема, может чем то дополнить, можно ли соединить провода помеченые вопросительными знаками... |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Volt380) не понятно что вы хотите сказать и какой ответ вы ждете? Что значит непонятно?Цитата(Volt380) в (нормальном) инверторе с чистым синусом выходные транзисторы работают тоже в ключевом режиме Вот и хочу узнать, как выходные ключи в ключевом режиме дают чистую синусоиду?Ведь если говорите, значит знаете? И я хочу знать! ![]() Цитата(Volt380) по вашему частоты несущей в несколько кгц не достаточно для формирования достаточно чистой синусоиды после фильтра? Вот именно - достаточно чистой, но не чистой, имеющую непрерывную аналоговую форму, согласно своего закона.Я вовсе не отрицаю тот факт, что условно-чистая синусоида с коэфф. искажений порядка 5% в принципе вполне достаточна практически во всех бытовых случаях. А где гарантия того, что так у всех производителей заявляющих о "чистой синусоиде"? Одно дело остаться без дрели, а другое без воды или обогрева! Поэтому если уж чистая - значит чистая, а если приближённо к чистой, то важно знать насколько - вот об этом производители обычно умалчивают, что иногда и может привести к нежелательным проблемам там, где очень не желательно. И ещё.... применение же резонансных фильтра(ов) для выделения 1-й гармоники не сохраняет КПД ключевого режима. Так же прменение дросселя с целью улучшения формы, снижает КПД, поэтому мнение о том, что Цитата(Volt380) с временем нарастания синусоиды кпд никак не связан.. как-минимум не корректно.Надеюсь теперь понятно какой ответ я хотел получить..... PS: Акцентировал данную тему потому, что тоже должен был решить для себя, каким путём идти в том или ином случае (на бытовом уровне) взвешивая каждый раз все "за" и "против". -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:08 |
|
![]() |