![]() Электромонтаж в многоквартирном доме , С чего начинается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электромонтаж в многоквартирном доме , С чего начинается |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2018 Пользователь №: 53434 ![]() |
Здравствуйте. Есть проект жилого 20-этажного дома по монтажу внутреннего оборудования, освещения и т.п. (фото)
Составляю график производственных работ, есть спецификация оборудования, сметы нет. Хотелось бы кратко узнать, с чего начинается электромонтаж в многоквартирных зданиях. На стадии, когда в жилых помещениях, коридорах электричество не проведено. Есть технический подвал. То есть с самого начала. Может быть есть у кого-то ссылка на подобную тему. Заранее спасибо))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sashazr - 5.1.2018, 17:54 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 30.5.2013 Из: подмосковье Пользователь №: 33532 ![]() |
Для начала познакомиться с коллективом и узнать кто на что способен)) потом можно что-то думать)) но для начала, я бы в подвале поставил трансорматор понижающий и сделал бы освещение по лестнице(этажам), подвал, чердак...на каждом третьем этаже желательно розетку 220. Ну а потом, в зависимости от способностей бригады, дальше работать. Еженедельные планерки Вам помогут, там всегда кому-то что-то по электричеству надо быстрее))На самом деле, чтобы понять, лучше самому годик поработать
![]() Сообщение отредактировал marsikk - 5.1.2018, 21:42 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... но для начала, я бы в подвале поставил трансорматор понижающий и сделал бы освещение по лестнице(этажам), подвал, чердак...на каждом третьем этаже желательно розетку 220. Ну а потом, в зависимости от способностей бригады, дальше работать. Еженедельные планерки Вам помогут, там всегда кому-то что-то по электричеству надо быстрее))На самом деле, чтобы понять, лучше самому годик поработать ... Разные у нас с Вами взгляды ... Зачем делать то, что Вы предлагаете (вносить изменения в проект), если у ТС: Цитата Есть проект жилого 20-этажного дома по монтажу внутреннего оборудования, освещения и т.п. (фото) От ТС требуется: Цитата Составляю график производственных работ, , плюс Цитата Насчет количества людей, это тоже мне нужно определить. , ему нужно определить количественный и квалификационный состав бригады. По квалификационному составу надо залезать в ЕТКС, выбирать электромонтажник какого разряда какую работу должен выполнять. Для ТС это что-то типа квалификационного испытания, поскольку Цитата Объект уже сдан, мне было дано задание, как бы я организовал работу на объекте. ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 30.5.2013 Из: подмосковье Пользователь №: 33532 ![]() |
Разные у нас с Вами взгляды ... Зачем делать то, что Вы предлагаете (вносить изменения в проект), если у ТС: В начале темы написано, что нужно с самого начала, когда даже света нет )) От ТС требуется: , плюс , ему нужно определить количественный и квалификационный состав бригады. По квалификационному составу надо залезать в ЕТКС, выбирать электромонтажник какого разряда какую работу должен выполнять. Для ТС это что-то типа квалификационного испытания, поскольку ... Составить то можно, тут ничего сложного, а вот Насколько это будет соответствовать реальности сказать тяжело) Я бы пообщался с людьми) потом уже можно говорить о количестве и квалификации бригады) имхо Сообщение отредактировал marsikk - 6.1.2018, 9:20 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Я бы пообщался с людьми) потом уже можно говорить о количестве и квалификации бригады) имхо С какими людьми? С теми кто монтировал объект? Это могли быть совершенно посторонние люди, это раз. Два: количественный и квалификационный состав исполнителей прописывается в сметах. Трудозатраты людей учитываются в человеко-часах, работа механизмов - в машино-часах. |
![]() |
|
![]()
|
|
С какими людьми? С теми кто монтировал объект? Это могли быть совершенно посторонние люди, это раз. Два: количественный и квалификационный состав исполнителей прописывается в сметах. Трудозатраты людей учитываются в человеко-часах, работа механизмов - в машино-часах. с теми, кто будет монтаж делать, на основе ваших человека-затрат. Частенько бывают не совпадения Сообщение отредактировал marsikk - 6.1.2018, 12:54 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 11:00 |
|
![]() |