![]() регулировка температуры , Паяльник самодельный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() регулировка температуры , Паяльник самодельный |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.1.2018 Пользователь №: 53420 ![]() |
Предисловие.
Я не тот человек, который ищет лёгкие пути и хочется, что-то сделать самому. Так интереснее. На днях буду делать закупку материалов для изготовления мини-паяльника(5v usb) Жало, юсб разьем(папа),провода для удленения. Ну это все не важно. Меня больше интересует то, что у меня не будет регулировки температуры. Из того что я знаю, жало жрет - 5 в, ~1.5 А , 8 w. Хочу сделать мини станцию. В одном корпусе будет кнопка включения, регулировка температуры и индикация работы(светодиод) дабы максимально облегчить вес и размер паяльника. Подбор температуры буду делать опытным путем. ВОПРОС... Как мне реализовать механическую и в тоже время простую регулировку температуры? Может чтото натупил, но не судите строго. Сообщение отредактировал Dima-ti - 1.1.2018, 23:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Чтобы не быть голословным, скажу что, такой паяльник у меня есть... подарили в качестве сувенира. Махонький такой, размером с авторучку, ну толще правда немного.
Так вот если его запитать от планшетной зарядки (допустимый ток до 2А), то мелкие смдэшки конечно припаять возможно, или тонкие выводы планарки какой нибудь. Но если солидное что то требуется, например радиальные выводы крупного электролита - увы и эх, приср... примазать только если некачественно. Шахтер был прав, это не паяльник, просто забавная игрушка, но не более. Так что, я уж лучше старым китайским клоном HAKKO с сменными жалами как нибудь. А если что-то, типа QFP корпуса снять или BGA погреть нужно, тогда фен паяльный рулит. Это несколько устаревшие сведения. Современные мамы дают больше. Да. Дают. С разъемом и контроллером по спецификации USB 3 PD (Power Delivery), с стандартным USB 1/2, проблематично снять 5А с разъема
Сообщение отредактировал Marten - 2.1.2018, 16:35 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:47 |
|
![]() |