![]() Всегда ли спасает заземление? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Всегда ли спасает заземление? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3945 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Вопрос, поставленный в заголовке данной темы, далеко не праздный. Очень многие электрики и люди мало знакомые с электротехникой считают заземление единственным, основным и достаточным средством защиты от поражения электрическим током...
В прикреплённом ниже файле рассказывается об одном невесёлом случае, произошедшем на одном из предприятий, и сделана попытка анализа его причин и следствий, а также приводятся некоторые общие выводы и рекомендации: ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3945 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Не хотелось говорить о грустном в такой день, но не могу удержаться. Вот ещё более нелепый случай, приведённый в учебном пособии для вузов "Электробезопасность. Теория и практика", П.А.Долин, В.Т.Медведев, В.В.Корочков, А.Ф.Монахов; под ред. В.Т.Медведева – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Издательский дом МЭИ, 2012г.
На первый взгляд кажется, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Однако здесь же приводятся вполне логичные расчёты, подтверждающие неизбежность летального исхода. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:35 |
|
![]() |