![]() Сгорит ли натриевая лампа высокого давления 150 W если её включить без дросселя в сеть 220 v? , И если нет - то будет ли она рабочая прозваниваться мультиметром? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорит ли натриевая лампа высокого давления 150 W если её включить без дросселя в сеть 220 v? , И если нет - то будет ли она рабочая прозваниваться мультиметром? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.11.2017 Пользователь №: 53228 ![]() |
Здравствуйте - купил натриевую лампу на АЛИ-Экспрэсс - 150 w - включил её в сеть - а она не работает - написав продавцу - что мол так и так - он мне намекнул что я чайник и сказал что после этого она сгорела и как я понял это его аргумент чтоб не возвращать деньги, - я теперь понял что нужно специальный дроссель покупать - но это второй вопрос - а первый - прав ли он что я неудачно её попытавшись подключить к 220 v - без дросселя её убил и в принципе вопрос о возврате денег закрыт? И значит ли то что она не прозванивается мультиметром (в режиме измерения сопротивления) - что она 100% неисправна? Почитав в интернете я краем глаза встречал что они з"прогреваются" даже до 10 мин. прежде чем начнут светить на полную мощность - я дуб в электронике может и на измерение сопротивление это влияет тоже?
И второй вопрос - можно ли спаять этот дроссель самому или лучше купить от греха подальше - а то они говорят взрываются если их выклбчать ранее чем через 3 мин после включения или если повторно их включить не выждав пару минут после предыдущего выключения - а тут ещё и самопальный дроссель, - риск взрыва прямо-пропорционален кривизне рук владельца. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
Какой то странный диалог, но что то я не понял а в чём проблема пойти в магазин и купить баласт и пусковое устройство, там на месте можно будет проверить работу оборудования, по случаю можно и лампу свою прихватить, и её тоже проверить, особенно с учётом того что вы поняли что китаец не самый дешёвый вариант.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 5:24 |
|
![]() |