![]() Ток зарядного устройства , низкий ток заряда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ток зарядного устройства , низкий ток заряда |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.11.2017 Пользователь №: 53230 ![]() |
Здравствуйте. Имеется зарядное для смартфона с Uвых 5,2В и Iвых 1,35А. Подключал к этому заряднику какое то устройство, уже не помню какое. После этого зарядное стало выдавать очень низкий ток заряда, в пределах 0,62А. Проблема не в кабеле. Визуально все элементы схемы целые.
Предполагаю что накрылась вторичная обмотка тр-ра. В схеме не особо силе, поэтому буду раз услышать ваше мнение. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11113 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
То, что пишут на корпусе зарядки, не всегда нужно принимать за чистую монету. Это максимальный ток и максимальное напряжение, которые способно выдать ЗУ. НЕ ОДНОВРЕМЕННО! Или то, или другое.
Ток заряда вообще определяет не зарядное устройство, а тот чип в гаджете, что отвечает за зарядку. шахтер верно говорит. О длине кабеля. При таких токах и сечениях падение напряжения на длинном кабеле будет таким, что напряжение уже будет недостаточно для заряда и ток будет падать вплоть до отрицательного (зависит от схемы). Я на эти грабли наступал, когда пытался запитать Rasperry Pi от стандартного пятивольтового источника. (Проверка орфографии предлагает вместо "пятивольтового" то пятилитровый, то пятивековой). Короче, при токе больше ампера на том конце кабеля было 4,7 и меньше. Я остановился на 20-см кабеле. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:33 |
|
![]() |