![]() Как избавиться от пульсации светодиодных ламп g4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как избавиться от пульсации светодиодных ламп g4 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 53178 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая: люстра с 18 плафонами, цоколь g4, были лампы галогеновые макс. мощностью 10 вт (если больше, то плафоны расплавятся). Света мало, решил заменить лампы на светодиодные, купил 5 вт на 220 в. Света стало много, что радует.
А не радует пульсация этих ламп, на глаз не заметно, а вот на камеру телефона видно, да и опыт с карандашом делал - эффект стробоскопа присутствует. Хотел лампы менять, но сколько не искал, все дают пульсацию. Знакомый подсказал, что можно попробовать в схему параллельно любой лампе впаять конденсатор емкостью 0,1 мкф на 600 в. Я в электрике не особо, поэтому обращаюсь сюда за помощью. Как ваше мнение, поможет ли этот способ избавиться от пульсации, ну или снизить ее степень? Емкость именно такая нужна? Не опасно это в плане безопасности? Может какие еще есть варианты решения проблемы? Смотрел в магазине лампы на 12 в, подключенные через блок питания светодиодных лент, пульсация и в этом случае наблюдается. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Tad) Не так уж я быль неправ, уважаемый Rezo. Добавив резистор в цепь коллектора схемы ЭП, получаем как раз нужную нам схему. Об этом Вами не было не сказано ни слова!И это очень даже важно и принципиально. Вы однозначно говорили именно об ЭП, как таковом и всё. Добавить теперь (только теперь) резистор ещё и в коллектор, Вы получили просто каскад с разделённой нагрузкой (вид упомянутого мной парафазного каскада), причём с разными выходными параметрами по выходным "каналам", что впоследствии (для нашего случая) несколько усложнит общую схемотехнику. Но это не есть эмитерный повторитель, как уверенно соизволили здесь озвучить, что и вызвало сразу моё удивление. Цитата(Tad) Учиться никогда не поздно. Хотя в данном случае надо было просто освежить материал, что я и сделал с помощью первого тома искусства схемотехники Хоровица и Хилла. Ну так.... мной сразу и было предложено Вам изучить/освежить мат.часть данного вопроса.PS: Вроде где-то ещё лежит указанный Вами материал Хоровица - Хилла. Там всё как бы расписаны многие вещи подробно, но мне лично не понравилась "манера" преподношения этого материала. Однако на вкус и цвет, товаришей нет..... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 20.11.2017, 13:46 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Об этом Вами не было не сказано ни слова! И это очень даже важно и принципиально. Вы однозначно говорили именно об ЭП, как таковом и всё. Да, говорил об эмиттерном повторителе, хотя надо было говорить об усилителе с ОЭ. Принципиально то, что, в общем-то, наверное, не всегда удобно для других, что я в основном говорю по памяти, не боясь ошибиться, но в надежде, что меня поправят, если я неправ. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:54 |
|
![]() |