![]() Капитальный ремонт хоз.способом , Предписания по замене опор, нормы сборки опор. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Капитальный ремонт хоз.способом , Предписания по замене опор, нормы сборки опор. |
Гость_Гость_Влад_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую специалистов и за раннее благодарен за коментарии. Дело в том, что после монтажа опор (деревянных) хоз.способом постоянно различные комиссии пишут замечания без ссылок на нормативку, например во время последней проверки было замечание что расстояние между хомутами в местах сопряжения приставки и стойки опоры (10 кВ) не соответствует нормативам. Ссылку не указали. Часто любят ссылаться устно "типа где-то там в ПУЭ", где разумеется нет информации как собирать опоры так как это строительная часть и регламентируется СНИПом. Вообщем перерыл справочники и нашел два минимальных расстояния в одном 1100 мм между хомутами в другом 750 мм (справочник по сетям Макарова) но нет привязок ни к типу опор, ни к высоте, вообщем просто размеры. Типовые проекты вообще привязаны к марке опоры но то унификация. Тот же вопрос по расстоянию от стойки до укоса. Я считаю, что если строим хоз. способом (ремонтируем) а не по проекту то главное, чтобы выдерживались механические нагрузки и были соблюдены габариты так как унификации придерживаться не обязательно. Недавно отписался что зарубы под хомуты допускаются на определенный процент. Просто 50% рабочего времени тратим на отписки, может кто подскажет как воюет с "предписаниями" без ссылок?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.10.2017 Из: Урал Пользователь №: 53080 ![]() |
Иначе говоря, вы постоянно объясняете что "не верблюды"?.. знакомо, очень знакомо... идиотизм проверяющих из филиала тоже приводил в ярость, особенно когда "пузыриться" начинал "специалист", знающий энергетику только по картинкам в учебнике... скажу так: Против волюнтаризма начальства воевать бесполезно, если оно поставило задачу вас затрахать - то затрахает... либо перестанет деньги платить... Так что вариантов немного - или терпите и исполняйте, или ищите другую работу... ![]() всё сказанное - имхо С первой частью поста согласен на 100%, а со второй совершенно не согласен. Никто парня специально "затрахать" не хочет. Просто в сетях сложилась такая практика. Редчайший случай - получить от проверяющего ссылку НТД. Вот уже 15 лет доказываю, что "не верблюд". Я уже писал в другой теме: в начале своей работы в качестве проектировщика, я имел солидный трудовой стаж в эксплуатационной энергетике. Меня, конечно же, сразу возмутили без основательные требования проверяющих. Естественно в своих ответах я стал требовать ссылки на НТД. Они моих требований в упор не видели, но мои проекты стали согласовываться с 3-5 раза, а на каждое согласование 1 месяц. Поскольку Заказчику до лампочки наши дела с СО, а нужен результат, сложилось впечатление, что я не умею проектировать. Кому нужен такой работник? В результате пришлось перестраиваться и постоянно доказывать что я "не верблюд", причём аккуратненько, что бы не обидеть очень умных господ из проверяющих. Кипит в душе, но иначе никак. Повторюсь: работаю с четырьмя сетевыми организациями МРСК Урала. Везде одинаково. Так что поддерживаю конец поста: варианта только два. Я выбрал первый вариант потому, что работа не пыльная, а зарплата приличная. Сообщение отредактировал Zernomor - 20.11.2017, 7:30 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 18:23 |
|
![]() |