![]() Как избавиться от пульсации светодиодных ламп g4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как избавиться от пульсации светодиодных ламп g4 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 53178 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая: люстра с 18 плафонами, цоколь g4, были лампы галогеновые макс. мощностью 10 вт (если больше, то плафоны расплавятся). Света мало, решил заменить лампы на светодиодные, купил 5 вт на 220 в. Света стало много, что радует.
А не радует пульсация этих ламп, на глаз не заметно, а вот на камеру телефона видно, да и опыт с карандашом делал - эффект стробоскопа присутствует. Хотел лампы менять, но сколько не искал, все дают пульсацию. Знакомый подсказал, что можно попробовать в схему параллельно любой лампе впаять конденсатор емкостью 0,1 мкф на 600 в. Я в электрике не особо, поэтому обращаюсь сюда за помощью. Как ваше мнение, поможет ли этот способ избавиться от пульсации, ну или снизить ее степень? Емкость именно такая нужна? Не опасно это в плане безопасности? Может какие еще есть варианты решения проблемы? Смотрел в магазине лампы на 12 в, подключенные через блок питания светодиодных лент, пульсация и в этом случае наблюдается. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Автор насмотрелся страшилок в интернете. Теперь он все равно или ослепнет, или квартиру себе спалит самодельный блоком питания, это и к бабки не ходи. Мне другое интересно,вот автор написал все СВЕТОДИОДНЫЕ лампочки мерцают что мне делать? И народ начинает советовать самодельные блоки питания и другую хрень. Вопрос простой, а сами советники уже поставили себе самодельные блоки питания дома? Или просто светодиодных лампочек нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 53178 ![]() |
Автор насмотрелся страшилок в интернете. Теперь он все равно или ослепнет, или квартиру себе спалит самодельный блоком питания, это и к бабки не ходи. Не-не, самодельный блок питания делать уж точно не буду. Мне подсказали возможный выход из ситуации - добавить конденсатор. Я лишь задал вопрос, может ли помочь такой ход в моей ситуации (и как меня заверили, это безопасно). Сразу скажу, что как все тут пишут, НОРМАЛЬНЫЙ блок питания я не смогу поставить, просто физически некуда его воткнуть. Видел в магазине маленькие блоки питания, но сами продавцы отговорили - китай голимый, сам боюсь их ставить, да и не факт, что с таким БП не будет пульсаций. В общем, если не найду решения именно моей ситуации - избавиться от пульсаций ламп на 220 В, то просто сменю люстру, чтобы больше не было этого гемора. На днях попробую добавить в схему конденсатор, а там видно будет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 15:37 |
|
![]() |