![]() Распред. коробка мнение бывалых. , Пайка или клемник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Распред. коробка мнение бывалых. , Пайка или клемник? |
Гость_Федя Рашпиль_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую всех. Сам шабашу по отделке и часто делаю электрику. Распред коробки паяю, но в последнее время посматриваю на клемники, которые зажимаются без отвертки рычажками, как называются я не помню, но думаю вы меня поняли. Хотелось бы услышать мнение экспертов-практиков - быстрозажимные клемники действительно могут обеспечить соединение не хуже пайки или же это ерунда и надолго такого соединения не хватит?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.10.2017 Из: Урал Пользователь №: 53080 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
А почему паяете? Сварка ведь на много проще. Оборудование - трансформатор 220/42В 250ВА и графитовый стержень. Сварка одного соединения 1-2с. Быстро и очень надёжно. Сварка проще, только если сварить скрутку и попробовать ее раскрутить в месте сварки медь очень хрупкая. Ломается почти сразу,меня это как то насторожило. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сварка проще, только если сварить скрутку и попробовать ее раскрутить в месте сварки медь очень хрупкая. ... Пережог, называется такой дефект, вызван длительным горением дуги. Чуть побольше практики и всё приходит в норму. Поначалу сам такие же соединения получал, после небольшой практики прошло. Да, тут ещё от силы тока зависит, мы то в основном ТДМ-ы использовали. А когда целую смену (8 часов) только то и делаешь, что скрутки варишь, всё практически на автомате идёт. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 3:32 |
|
![]() |