![]() Распред. коробка мнение бывалых. , Пайка или клемник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Распред. коробка мнение бывалых. , Пайка или клемник? |
Гость_Федя Рашпиль_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую всех. Сам шабашу по отделке и часто делаю электрику. Распред коробки паяю, но в последнее время посматриваю на клемники, которые зажимаются без отвертки рычажками, как называются я не помню, но думаю вы меня поняли. Хотелось бы услышать мнение экспертов-практиков - быстрозажимные клемники действительно могут обеспечить соединение не хуже пайки или же это ерунда и надолго такого соединения не хватит?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Для меня, пайка проще. Технология пайки несколько другая. Вместо паяльника, китайский тигель. Пять скруток, в одной распред коробке, можно распаять за один заход, непосредственно на саму пайку, не более трех секунд. Если с учетом подъема( спуска) на стремянку и обработку скруток флюсом, уходит меньше минуты. Распаять комнату с четырьмя распред коробками, в каждой, по пять скруток, уходит не более пяти минут, не напрягаясь. Гораздо дольше уходит времени на изоляцию. Неудобства конечно есть, с расплавленным оловом лазить по стремянкам не так удобно. За четыре года один раз обжигал руки. Но это потому, что лень было одеть перчатки. Есть также пресс и гильзы, в основном прессую алюминиевые провода. Для меня прессовать дольше и нужны гильзы разных диаметров, которые не всегда в наличии есть. Когда много соединений нужно опрессовать, сильно напрягаться приходится. Инвертор есть и есть желание пробовать варить, даже угольный электрод приобрел, но так и руки еще и не дошли. Насчет клемников, у нас они есть, но скорее всего китайские. Хотя как говорили выше, если все правильно сделать, будет и Ваго работать. Сейчас проводка как делается, на все мощные потребители отдельные группы. Соединения в основном на линиях освещения и розеточных линиях комнат. Причем если проводка делается надежно, с запасом, то этих линий делается побольше, оптимально на каждую комнату отдельная световая и розеточная. Если проводка сделана так, то в принципе розеточные линии и линии освещения ( с учетом повального внедрения светодиодного освещения) редко работают с нагрузкой более 50 % длительное время. Ваги здесь будут работать сколько угодно долго. Ну а если линий несколько и на каждой по нескольку обогревателей, которые работают 24 часа, всю зиму,с нагрузкой близкой к максимальной или даже с перегрузом, то Ваги вряд ли долго проживут.
Сообщение отредактировал rosck - 6.11.2017, 17:51 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:50 |
|
![]() |