![]() шуруповерт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() шуруповерт |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Господа электрики кто в теме. Имеем шуруповерт аккумуляторный.Напряжение аккумулятора 14,4 вольт.Полностью заряженный прибор показывает 16,6 вольта. Я предполагаю что внутри стоит 4 штуки лития последовательно, на напряжение 4.2 вольта каждая, просто имеет место небольшой недозаряд. Это обычное дело практически любого автоматического зарядного устройства. Собственно вопрос следующий, до какого напряжения эту батарею можно РАЗРЯДИТЬ чтобы ей не поплохело. Марку лития, или производителя я к сожалению посмотреть не могу. Шурик вроде как ДЕКО. Может кто такое разбирал и знает что там за литий стоит.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата намерял разряжая свежезаряженый акум, током 2 ампера до напряжения 12 вольт ровно 1,256А/ч Полагаю, что не очень корректное измерение. Вы на всём протяжении разряда точно держали разрядный ток? Уверены, что при 12В начинался резкий спад на графике разряда?Я на NiMh банках проводил периодические замеры тока и напряжения, затем строил график. Так нагляднее получилось... и для продавца убедительнее. Итог - возврат 70% стоимости заказа, всё таки 20 банок заказывал... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
||
![]() |
|||
![]()
|
|||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Полагаю, что не очень корректное измерение. Вы на всём протяжении разряда точно держали разрядный ток? Уверены, что при 12В начинался резкий спад на графике разряда? Я на NiMh банках проводил периодические замеры тока и напряжения, затем строил график. Так нагляднее получилось... и для продавца убедительнее. Итог - возврат 70% стоимости заказа, всё таки 20 банок заказывал... Ток держал четко. Потому что за этим следит электроника. Я забил просто 2 А до 12 вольт. Вот 2 Ампера с акума и тянет пока при этой нагрузке напряжение не упадет до 12 В. При 12 вольтах нагрузка снимается на экране остается что с акума удалось выкачать в А/ч . Для лития стандартно указывается ёмкость при 5 часовом разряде, вам нужно разряжать током 300 мА. Думаю 1500 как раз и выйдет. Дело в том что акумы для шурика рассчитаны на высокий ток разряда,обычно рабочий ток у них до 20 ампер, поэтому у них емкость более скромная указывается. Так что ток разряда в 2 А для них, это я очень скромно с ними поступил. Буду искать хорошие и менять. |
||
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:53 |
|
![]() |