![]() шуруповерт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() шуруповерт |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Господа электрики кто в теме. Имеем шуруповерт аккумуляторный.Напряжение аккумулятора 14,4 вольт.Полностью заряженный прибор показывает 16,6 вольта. Я предполагаю что внутри стоит 4 штуки лития последовательно, на напряжение 4.2 вольта каждая, просто имеет место небольшой недозаряд. Это обычное дело практически любого автоматического зарядного устройства. Собственно вопрос следующий, до какого напряжения эту батарею можно РАЗРЯДИТЬ чтобы ей не поплохело. Марку лития, или производителя я к сожалению посмотреть не могу. Шурик вроде как ДЕКО. Может кто такое разбирал и знает что там за литий стоит.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Где то фотку видел. Только не с акумуляторами, а с конденсаторами. Как матрешка, маленький кондер вставлен в корпус по больше. Причем на большем корпусе указаны характеристики значительно большие чем на маленьком. Я сам недавно на такие нарвался. Впаиваю вместо подсохшего, а он каак бабахнет. Первая мысль, была, неверной полярностью впаял. Когда разглядел останки, был неприятно удивлен. Конденсатор емкостью 4700мкф 16В, был обтянут дополнительно пленкой с маркировкой 4700мкф 35ВИзначально смутные сомнения были - габариты для такого напряжения уж больно компактные... Так что подделка еще более экономически выгоднее оказалась - не нужно тратится на бутафорский корпус ![]() -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 15:40 |
|
![]() |