![]() Потребление электроэнергии при гальванике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Потребление электроэнергии при гальванике |
Гость_Кокося_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос значит такой.Хочу заняться гальваникой,но есть вопрос связанный с потреблением электроэнергии при гальванизации.Параметры такие: 6 вольт 6000 ампер .Так вот меня интересует сколько киловатт электроэнергии будет потреблять при гальванизации выпрямитель.При том что ток буду брать из сети (переменная)(трансформатор,выпрямитель промышленный ну и толстые кабели с гальваническими ваннами).Ну я посчитал 6 умножить на 6000 получится 36 киловатт.Так один знакомый говорит что при переменном токе так не считают,мол 6000 ампер это и есть количество киловатт.Что надо умножить 6000 на 2 рубля (цена за киловатт) и получится 12000 рублей за час работы установки,плюс небольшие потери на оборудовании (кстати какие они могут быть теоретически).
Сразу хочу сказать что электрика не мое и могу возможно ошибаться в некоторых моментах..... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.10.2017 Из: Урал Пользователь №: 53080 ![]() |
На соседнем заводе есть цех электролиза, приходилось там бывать, на ванны идет "тяжелая ошиновка" и сечение шин уже идет в тысячах мм2, шины набраны с пачки с зазорами и все в параллель. Ты не много не понял, 6 вольт это напряжение на электродах, т.е. из транса выходит естественно больше на все потери, в общем дальше сам сообразишь. При том 6 вольт это средне потолочная величина, пром. агрегаты выдают от 6 до 20 Вольт, если интересно поищи "справочник гальваностега" Г.Т. Бахвалов и др. москва 1954 - очень хороший букварь. Технически все вопросы решаемы, но сможет ли их решить ТС ? Всё понятно. Если 6В поддерживается именно на электродах под нагрузкой, то конечно можно выжать 6000А и больше. В этом случае все зависит только от сопротивления электролита, которое можно свести до нуля. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 12:12 |
|
![]() |