![]() Схема управления электроприводом , С каких пор можно вместо кнопок ставить ключи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема управления электроприводом , С каких пор можно вместо кнопок ставить ключи? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Столкнулся сегодня. Сосед, мебельщик - купил покрасочную камеру. Попросил подключить. В ящике: АВ 3Р - С 16, и два АВ 1Р С2, пускатель первой величины с тепловым реле. На лицевой дверке две кнопки (с фиксацией), типа ключ - ВКЛ-ОТКЛ
Одна - в схеме цепи управления пускателем, вторая просто подача питания на розетку. Автоматы С-2 : один в цепи управления, второй питание на розетку. На мой вопрос (по телефону) - Почему кнопка с фиксацией, а не две ПУСК-СТОП? Получил "козырный" ответ - Вы отстали от жизни! Теперь так НАДО! Рассудите, пожалуйста - или я - мастодонт и пора на свалку, или хлопцы экономят на всём, позабыв или незнаючи вовсе, элементарных схем электроприводов??? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата Pantryk - если Вы используете просто ключ, тоже самое как простой выключатель для включения контактора, пускателя - идите дальше! Убирайте пускатель ВООБЩЕ! Маломощные могут быть трехфазные, но можно подобрать и переключатель на 3 цепи, во вторых тепловое реле удобно прикручивается к контактору. Ну а если у канальных вентиляторов на 60 Вт было встроенный термоконтакт, то их и подключали через обычную клавишу освещения. Бытовые вентиляторы для кухни со шнурком, тоже при пропадании напряжения не отваливаются. Я ни в коем случае не против кнопок, но и переключатель имеет место быть. Автозапуск это же не аварийное состояние. Ну пропадет питание - выключится вытяжка в камере. Как появится опять заработает. Конечно тепловое тогда нельзя оставлять в автовозврате, но это вопрос реализации конкретной схемы, а не запрет на переключатель. ИМХО. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 8:05 |
|
![]() |