![]() Схема управления электроприводом , С каких пор можно вместо кнопок ставить ключи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема управления электроприводом , С каких пор можно вместо кнопок ставить ключи? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Столкнулся сегодня. Сосед, мебельщик - купил покрасочную камеру. Попросил подключить. В ящике: АВ 3Р - С 16, и два АВ 1Р С2, пускатель первой величины с тепловым реле. На лицевой дверке две кнопки (с фиксацией), типа ключ - ВКЛ-ОТКЛ
Одна - в схеме цепи управления пускателем, вторая просто подача питания на розетку. Автоматы С-2 : один в цепи управления, второй питание на розетку. На мой вопрос (по телефону) - Почему кнопка с фиксацией, а не две ПУСК-СТОП? Получил "козырный" ответ - Вы отстали от жизни! Теперь так НАДО! Рассудите, пожалуйста - или я - мастодонт и пора на свалку, или хлопцы экономят на всём, позабыв или незнаючи вовсе, элементарных схем электроприводов??? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Прошу снисхождения - замотался.
1 Кнопка - именно как КЛЮЧ ВКЛ-ВЫКЛ. 2 Есть тепловое реле, задействовано (иначе вообще крах) 3 НИКАКИХ (от слова ВООБЩЕ!) блокконтактов самоподхвата НЕТ!!! Их роль играет кнопка-ключ. На мой вопрос - один ответ "Мы так ВСЕГДА делаем" А если пропадёт напряжение? А потом появится? - Для этого ручкамы отключить - бо воно само запуститься. И УСЛОЖНЯТЬ схему мы - НЕ БУДЕМ!!! Двигатель 3 кВт, вытяжной вентилятор, "улитка". Доработал, привёл в порядок. Пускатель ПМЛ, теплушка с автоматическим возвратом после остывания. Теперь не запустится без работника - что и требовалось по технологии. Ещё в процессе работы замеряю токи, для более точных уставок теплового реле. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:57 |
|
![]() |